ГИБДД информирует: как вернуть ошибочно оплаченный штраф?

По информации МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
ГИБДД информирует: как вернуть ошибочно оплаченный штраф?
© фото:

Большинство считает, что уплаченные сверх меры деньги безвозвратно утрачены, и не пытаются что-либо предпринять. Однако закон позволяет выполнить возврат штрафа ГИБДД. 

Возможны ситуации, когда штраф ГИБДД уплачен в повышенном размере или денежные средства были перечислены по ошибочным реквизитам. 

В Госавтоинспекции напоминают, что для возврата излишне уплаченных денежных средств необходимо предоставить в подразделение ГИБДД по месту назначения административного наказания заполненное заявление установленного образца и приложить следующие документы: 

  • копию паспорта; 
  • подлинные платежные документы; 
  • справку из кредитной организации, подтверждающую факт оплаты административного штрафа и факт включения распоряжения физического лица в сводное платежное поручение (должно быть указано ФИО, напечатано на официальном бланке организации, выдавшей документ, подписаны ее руководителем и заверены печатью организации); 
  • банковские реквизиты, на которые должна быть возвращена излишне уплаченная (взысканная) сумма административного штрафа (с банковской карты или сберегательной книжки). 

Для направления обращения можно воспользоваться сервисом на официальном сайте Госавтоинспекции («Прием обращений»), либо направить обращение с помощью почтовой связи. 

В случае повторного взыскания денежных средств судебными приставами к указанным выше документам необходимо предоставить постановление об окончании исполнительного производства подразделения территориального органа ФССП России и платежные поручения о взыскании и распределении денежных средств, заверенные печатью организации.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ