Спасибо вам, железногорцы!

анна бессарабова
1 из 1 изображений
Спасибо вам, железногорцы!
© фото: анна бессарабова

Жители города собрали для 17-летнего Сергея Половинкина более 480 тысяч рублей. Семья готовит парня к реабилитации в московском центре «Три сестры» и благодарит людей за неравнодушие и помощь.

В прошлом выпуске наша газета рассказала о мальчике, чудом выжившем в декабрьской автомобильной аварии, но потерявшем способность двигаться и говорить. Сережа Половинкин более 4 месяцев провел в больницах, а сегодня за ним ухаживают родители.

По наблюдениям врачей и близких парня, в последнее время в его состоянии есть положительная динамика. У семьи появилась надежда.

Однако совсем не было средств на лечение ребенка в московском реабилитационном центре «Три сестры», специализирующемся на восстановлении тяжелых пациентов: мама Сергея работает уборщицей в Михайловской школе, папа уволился, «чтобы стать санитаром для собственного сына». Месячный доход Половинкиных не дотягивает до стоимости одного дня пребывания в столичном медучреждении, а весь 21-суточный курс – это около 690 тысяч рублей. Непосильная задача для Николая Васильевича и Ольги Анатольевны. Но не для города…

Сережина история разлетелась по социальным сетям. Люди писали и пишут под репостами небанальные, очень важные, настоящие слова в адрес мальчика и его родных, перечисляют деньги на отцовский счет. Всего за несколько дней Половинкины получили более 480 тысяч рублей.

—Мы не ожидали такого. Телефон звонил не переставая - приходили СМС из банка. Кто-то присылал 10 тысяч, кто-то – по тысяче, были и совсем маленькие переводы – видимо, пенсионеры делились тем немногим, что сами имеют. Вы не представляете, как мы всем благодарны. Огромное спасибо! —говорит Николай Васильевич.
Сейчас он и Сережа готовятся к поездке в Москву. Поддержка совершенно не знакомых им людей придает семье сил. Ее не оставили наедине с бедой и отчаянием. Чужие доброта и сострадание укрепили и умножили веру родителей мальчика в лучшее.

И это сделали вы, железногорцы!

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ