Собачья жизнь

анна бессарабова
1 из 6 изображений
Собачья жизнь
© фото: из архива Киселевых
2 из 6 изображений
Собачья жизнь
© фото: из архива Киселевых
3 из 6 изображений
Собачья жизнь
© фото: из архива Киселевых
4 из 6 изображений
Собачья жизнь
© фото: из архива Киселевых
5 из 6 изображений
Собачья жизнь
© фото: из архива Киселевых
6 из 6 изображений
Собачья жизнь
© фото: из архива Киселевых

История о том, как «хозяйка» средиземноморской виллы потерялась в аэропорту на Кипре и очутилась в Железногорске в семье двух педагогов.

Алену и Андрея Киселевых в нашем городе знают многие. Алена работает методистом в Центре детского творчества. Андрей преподает ОБЖ в 8-ой школе, увлекается исторической реконструкцией, руководит клубом «Застава», организует фестивали с настоящими рыцарскими турнирами. Два с половиной года назад у молодых людей родился симпатичный сын Максимка... В общем, это интересная и дружная семья.

Но в квартире Киселевых есть еще один домочадец - одиннадцатилетняя Сара. Ее история известна лишь близким друзьям Андрея и Алены, хотя все, произошедшее с малышкой, - классическая мелодрама, главная героиня которой - крошечная собачка, карликовая ши-тцу. Кстати, единственная такая в Курской области.

Сара долго жила на Кипре. Ее хозяином был обеспеченный человек со своей виллой на острове, с домом в Москве. Семья часто путешествовала и брала в поездки собаку. Сара привыкла к комфорту: ходила по мраморным полам, купалась в бассейне. Ши-тцу любили и баловали. До тех пор, пока...

Однажды семье понадобилось экстренно улететь в российскую столицу. Люди приехали в аэропорт с Сарой и вещами, торопились зарегистрироваться на рейс. В спешке собака потерялась, и ее хозяевам пришлось зайти на борт авиалайнера без питомца. Владелец Сары позвонил своему администратору - маме Андрея Киселева. (Женщина более десяти лет работает на Кипре.) По просьбе босса она отправилась в аэропорт, нашла ши-тцу и забрала домой. А чуть позже привезла Сару в Железногорск - на передержку. На острове ее не с кем было оставить.

— Так она попала к нам. Маленькая, испуганная. Ее хозяин поначалу обрывал телефон - спрашивал, как Сара, что с ней. Животное из-за страха быть брошенным ложилось в прихожей, когда мы уходили по делам, и смотрело в одну точку. Я и Андрей думали, что через пару месяцев Сара вернется на Кипр. Сделали ей прививки, специально за 30 дней до авиарейса. Только обстоятельства не позволили улететь. Через некоторое время хозяин собаки сказал: «Пусть Сара остается у вас, она к вам привязалась. Не надо ее тревожить», — вспоминает Алена Киселева.
Ши-тцу пришлось привыкать к новым условиям. Выяснилось, что ее нынешние владельцы - любители походов, туристы. А Сара «категорически» отказывалась ступать по земле - просилась на руки. Ничего, отучили. Сейчас она охотно бегает по лесам и полям.

Питается обычным собачьим кормом, но выпрашивает разные вкусности со стола. Обожает сосиски. Раньше Сара их никогда не видела и не пробовала, а здесь пристрастилась.

— Ей нравится спать на подушках, стричься у грумера. Почему-то неравнодушна к «мячам-попрыгунчикам» из магазинных автоматов. Ревнует меня к сыну. Если Максим лежит со мной на кровати, старается втиснуться между нами. Сара - очень умная. Когда выводим ее на улицу, тут же собираются дети: «Можно с ней поиграть?». Сара от такой популярности не в восторге. Она у нас уже старушечка, — смеется Алена.
Ши-тцу чувствует себя защитницей семейства Киселевых - кидается на чужих собак, несмотря крошечный рост. Сара весит три килограмма, а, к примеру, соседский пес - больше тридцати. Однако малышку это не смущает - постоянно с ним воюет.

Сара - удивительно преданная. Ходит за Аленой и Андреем по пятам, не оставляет их ни на секунду. Видимо, боится снова потеряться.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ