«Зеленые» письма: железногорцы могут спасти сотни деревьев

по информации АО «Почта России»
1 из 1 изображений
«Зеленые» письма: железногорцы могут спасти сотни деревьев
© фото: ptzgovorit.ru

Как сообщает Почта России, жители Курской области спасли 150 деревьев, используя сервис электронных заказных писем.

Электронные заказные письма помогают перевести юридически значимую корреспонденцию в безбумажный цифровой формат. Штрафы ГИБДД, постановления, судебные повестки и корреспонденцию других ведомств и юридических лиц можно мгновенно получать в электронном виде, без посещения отделения почтовой связи. С начала года в Курской области было отправлено 427 000 заказных писем в электронном виде.

В среднем объем одного письма составляет 2 листа бумаги формата А4 и еще один лист необходим для изготовления конверта. Учитывая, что с одного промышленного дерева (береза, дуб, ель) можно получить порядка 8 500 листов бумаги, отсутствие необходимости распечатывать эту переписку уже предотвратило вырубку 150 деревьев в 2021 году.

Постепенный переход на безбумажные коммуникации между государством, гражданами и организациями – тренд последних нескольких лет. Электронные заказные письма позволяют сохранить юридическую значимость переписки, сэкономить время и снизить негативное влияние на природу.Подключить сервис можно на сайте zakaznoe.pochta.ru, в мобильном приложении Почты России, на портале Госуслуг, в мобильных приложениях ВТБ Онлайн и СберБанк онлайн.

Кроме того, минимизировать объем использования бумаги можно за счёт подключения к сервису электронных извещений. Он предполагает получение только цифрового уведомления о поступлении почтовых отправлений. Подключиться к услуге можно в мобильном приложении Почты России в разделе «Мой профиль», в Личном кабинете на сайте Почты России или в любом почтовом отделении. Для этого необходимо иметь простую электронную подпись, которую можно оформить через подтвержденный профиль Госуслуг или в любом почтовом отделении.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ