«Самоизоляция на позитиве» - железногорский активист решил «размножиться»

екатерина радионова
1 из 1 изображений
«Самоизоляция на позитиве» - железногорский активист решил «размножиться»
© фото: vk.com

Автор проекта «Сам с собой» Сергей Подустов выпустил шуточный видеоролик, который стал известен не только в нашем городе, но и за его пределами.

Сергей рассказал, что хотел разрядить напряженную обстановку на карантине поэтому принял решение снимать веселые видеосюжеты о том, как ему живется в условиях самоизоляции:

— Однажды утром я понял, нужно сделать что-то, что поднимет настроение всем железногорцам. Первая мысль – позитивный видеоролик. Взял за основу популярную песню «Любимка» исполнителя NILETTO и придумал текст. Используя гречку, туалетную бумагу и силу своего голоса, записал веселый музыкальный мотив. 
Клип интересен и тем, что в кадре появляется сразу несколько Сергеев. По словам автора, этот эффект он сделал с помощью программы «After Effects».

Главный герой клипа примеряет на себе разнохарактерные образы: вот перед зрителем Сергей-паникер, который без конца меряет температуру; вот Сергей-весельчак в забавном парике; а это хозяйственный Сергей – он запасается гречкой и туалетной бумагой; за происходящим испуганно наблюдает Сергей в красной шляпке.

Всех персонажей объединяет желание уберечься от коронавируса. В завершение автор клипа подчеркивает, сюжет песни веселый, однако не нужно забывать о мерах предосторожности: «СОVID-19 – это не шутки».

Видеоролик оценили в социальных сетях, за две недели он собрал более 100 тысяч просмотров. По словам Сергея, на него обрушились восторженные отзывы, железногорцы просили не останавливаться на достигнутом, а жители других регионов, которые так же, как и Сергей, занимаются творчеством, попросили научить их тонкостям столь специфической съемки:

— Я согласился помочь, но все секреты, конечно, не расскажу, они понадобятся для следующих видеосюжетов, — сказал Сергей.
Пока готовилась эта статья, в соцсетях появилась новая работа Сергея Подустова. Вместе с друзьями Арменом Айрапетовым, Артемом Кочедыковым, Дианой Изотовой, Анастасией Хохловой он записал видеоролик «Внимание, тапок».

Идея клипа – призвать горожан носить медицинские маски и соблюдать безопасную дистанцию: «Чтобы коронавирус не ударил по вам тапком».

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ