Железногорский прокурор разъяснил правомочность наказания за нарушение режима самоизоляции

по информации железногорской межрайонной прокуратуры
1 из 1 изображений
Железногорский прокурор разъяснил правомочность наказания за нарушение режима самоизоляции
© фото: novodugino.admin-smolensk.ru

Железногорский межрайонный прокурор Сергей Папанов напомнил, что в целях предупреждения распространения COVID-19 на территории Курской области в настоящее время ужесточаются меры контроля соблюдения гражданами режима самоизоляции.

Согласно 19 пункту Распоряжения губернатора Курской области от 03.04.2020 года № 111-рг «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Курской области от 10.03.2020 № 60-рг «О введении режима повышенной готовности», граждане обязаны не покидать места проживания (пребывания).

Исключение составляют:

  • обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;

  • следование к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим распоряжением; осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Курской области, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки). Такие следования (передвижения) осуществляются при наличии маршрутных листов, выданных в соответствии с порядком, установленном администрацией Курской области;

  • следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим распоряжением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» с 01.04.2020 установлена административная ответственность ст. 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, в виде предупреждения или наложения административного штрафа.

На граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ