Железногорцы с антителами могут оформить COVID-сертификат на Госуслугах

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
Железногорцы с антителами могут оформить COVID-сертификат на Госуслугах
© фото: pexels.com

В России начали выдавать COVID-сертификаты переболевшим. Раньше QR-код могли оформить привитые или переболевшие, а также граждане, имеющие медотвод от вакцинации.

Сдать анализ на антитела можно в любой лицензированной лаборатории. Для этого понадобятся паспорт, СНИЛС, полис ОМС. Результат теста медорганизация должна передать на «Госуслуги», он появится в личном кабинете в течение 3 дней.

Если результат положительный, можно подать заявление для оформления электронного сертификата, при этом уровень антител не имеет значения. Срок действия такого QR-кода – 6 месяцев после сдачи анализа.

Получить сертификат также можно на основании ранее сданного анализа на антитела, если с момента сдачи не прошло полгода.

— COVID -сертификат по результатам теста на антитела можно оформить только один раз. На него имеют право те, кто ранее не получал документ о вакцинации или перенесенном заболевании. В данном случае подать заявление на оформление электронного сертификата в МФЦ нельзя. Сформировать документ можно только в личном кабинете на сайте Госуслуг, — отметила заместитель губернатора Курской области Оксана Крутько.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ