Полицейские напоминают железногорским дачникам, как обезопасить свои участки

МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Полицейские напоминают железногорским дачникам, как обезопасить свои участки
© фото: архив «жн»

В конце осени большинство дачников заканчивают работы на своих участках и оставляют их до наступления весны.

В зимние месяцы в садоводческих товариществах малолюдно, а дома и имущество остаются без присмотра. Пользуясь отсутствием хозяев, на дачах появляются нечистые на руку граждане, которые ищут любые возможности для краж. Злоумышленников интересует чёрный и цветной металл, бытовая техника, инструменты, другие ценные вещи, которые удастся найти.

Профилактикой дачной преступности регулярно занимаются сотрудники полиции. Участковые уполномоченные стараются побеседовать с каждым владельцем участка и убедиться, что они позаботились об охране своего имущества.

Способов защиты множество, и правоохранители советуют ими не пренебрегать. Начинать необходимо с надёжных заборов, замков и оконных решёток. Отличным решением станет установка системы видеонаблюдения или даже её имитации. Злоумышленники предпочтут не рисковать и обойдут такой дом стороной. Практически полную безопасность гарантирует постановка участка или строения под охрану Росгвардии или частных охранных предприятий. Траты на установку тревожной кнопки или системы не сопоставимы с возможным ущербом от совершённого преступления.

Сегодня многие прописываются и живут в садоводческих обществах круглый год. С такими соседями следует наладить контакт и попросить их по возможности приглядывать и за вашим участком.

Но стоит понимать, что хозяева дачных участков в первую очередь обязаны сами обеспечить сохранность своего имущества, чтобы не стать частью полицейской статистики.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ