Отдых железногорских детей должен быть безопасным

анна бессарабова
1 из 3 изображений
Директор Центра занятости населения Наталья Касатова.
© фото: анна бессарабова
2 из 3 изображений
Старший методист Городского методического центра Лиана Щепотина
© фото: анна бессарабова
3 из 3 изображений
Отдых железногорских детей должен быть безопасным
© фото: анна бессарабова

Для скольких железногорских подростков выделены «социальные» места в городских лагерях, многие ли школьники смогут найти летом работу, как и где ребята проведут свои каникулы?

На эти и другие вопросы ответили участники заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и укреплению общественной безопасности. Оно состоялось 10 июня в здании городской администрации.

Представители управлений образования, культуры, физической культуры и спорта, Комплексного центра социального обслуживания населения, Центра молодежи и Центра занятости населения Железногорска обсудили вопросы организации дополнительных мер по созданию условий для досуга и отдыха детей, безопасности подростков во время летних каникул, проведения различных мероприятий с участием несовершеннолетних из семей, находящихся в социально-опасном положении.

По словам старшего методиста Городского методического центра Лианы Щепотиной, сегодня в городе работают 13 лагерей, куда «зачислены и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации: 28 ребят-инвалидов, 115 школьников с ограниченными возможностями здоровья, трое состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, 338 подростков из многодетных семей, 15 оставшихся без попечения родителей и 114 из малообеспеченных семей».

Все они смогут присоединиться к многочисленным игровым, познавательным и спортивным программам. Как заметила начальник управления культуры городской администрации Татьяна Рогозянская, ее коллеги запланировали на июнь-август около 200 интересных событий, встреч, праздников.

Лето сулит немало развлечений для детей, но, к сожалению, не дает подросткам шанс подработать.

— Уже более 2 лет мы испытываем проблемы с временным трудоустройством школьников в каникулярный период – для них нет мест, вакансий. Наш центр обращается к работодателям, органам власти с просьбой оказать помощь. В этом году на ярмарку вакансий подали заявки 90 детей, желающих найти подработку. Трудоустроены всего 2 человека – курьером в «Гортеплосеть» и дворником в детский сад №26. Тем не менее 36 ребятам были оказаны информационные услуги по вопросам выбора профессии, — сообщила директор Центра занятости населения Наталья Касатова.
В связи с недавней трагедией – гибелью 7-летней девочки, упавшей со стен бывшего завода «Кристалл», - председатель межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и укреплению общественной безопасности в Железногорске Андрей Солнцев еще раз рекомендовал руководителям учреждениям образования, культуры и спорта «рассказать детям о недопустимости нахождения в заброшенных зданиях и сооружениях».
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ