Пожилым железногорцам помогут волонтеры

Никита Бессарабов
1 из 2 изображений
Волонтер Галина Шубина выполнила заказ Любови Никольской.
© фото: никита бессарабов
2 из 2 изображений
Пожилым железногорцам помогут волонтеры
© фото: никита бессарабов

В приобретении продуктов, лекарств и товаров первой необходимости железногорцам старше 60 лет и маломобильным гражданам окажут помощь добровольцы из Центра молодежи.

Работа здесь организована четко: нуждающиеся в помощи звонят в Центр молодежи и делают заказ, руководитель добровольцев Татьяна Быстрякова передает заявку волонтеру, который связывается с заявителем, уточняет его домашний адрес, согласовывает время посещения. При встрече заявитель передает волонтеру деньги и список необходимых покупок. К выполненному заказу прилагается сдача и чек. О том, что помощь оказана, пожилой человек сообщает Центру молодежи по тому же номеру телефона, что и делал заказ.

Однако, система, при которой деньги передаются незнакомым людям, может привлекать мошенников. Главный специалист по работе с молодежью и активный член отряда Галина Шубина подчеркивает, что волонтеры Центра молодежи оказывают помощь исключительно по предварительным заявкам:

— Если вы не подавали заявку, а неизвестные пришли к вам домой без предупреждения и предлагают свою помощь – не открывайте дверь и не доверяйте им свои деньги. Эти люди не имеют отношения к деятельности Центра молодежи. Чтобы максимально обезопасить себя от мошеннических действий, попросите волонтера предъявить паспорт, запомните - волонтер должен быть одет в желтую футболку с надписью «Центр молодежи», иметь средства индивидуальной защиты.
C 30 марта по 7 апреля добровольным помощникам поступило всего пять заявок. Одна из обратившихся - Любовь Никольская. Она ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, на дачу ходит пешком. Но в связи с режимом самоизоляции она не может выйти в магазин. Поэтому ей и понадобилась помощь волонтеров.

— Я попросила Галину купить хлеб, макароны, молоко и яблоки, и она через 15 минут мне все принесла, - говорит Любовь Никольская. - Я к такой инициативе отношусь очень хорошо. Замечательно, что для нас есть такая возможность. Спасибо огромное Гале за помощь.
По словам Галины Шубиной, люди обычно заказывают немного. Самыми востребованными продуктами стали молоко, хлеб и сахар. Иногда просят купить фрукты: яблоки, бананы.
— Я считаю, что помогать людям, особенно пожилым, которые не могут выйти в магазин, – долг каждого из нас. Это меньшее, что мы можем для них сделать в создавшейся ситуации, — сказала Галина.
Для получения помощи обращайтесь по телефонам: 2-46-25; 8-951-076-12-39. Волонтеры работают с понедельника по пятницу с 9.00 до 16.00.



АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ