На центральной улице Железногорска устанавливают освещение

екатерина гладушина
1 из 1 изображений
На центральной улице Железногорска устанавливают освещение
© фото: екатерина гладушина

В этом году на обустройство освещения в городе потратят 6,5 млн рублей.

В настоящее время вдоль тротуарной дорожки улицы Ленина от отдела ЗАГС до ул. Димитрова в рамках заключенного муниципального контракта устанавливают 32 новые опоры освещения со светодиодными светильниками.

Кроме того, в течение года будет обустроено торшерное освещение пешеходного тротуара от здания управления МГОКа до ул. Гагарина. Светильники установят также по ул. Димитрова и Рокоссовского.

Как сообщили в Дирекции по строительству, в третьем квартале прошлого года городу была предоставлена дотация из областного бюджета в размере 10,6 млн руб. для устройства освещения на участках неосвещенных дорог и тротуаров. В 2021 году были обустроены воздушные линии уличного освещения тротуарной дорожки в 12 мкрн в районе школы №11 и тротуарной дорожки по ул. Ленина за кинотеатром «Русь». Также завершены работы по уличному освещению дороги от ул. Дружба до ул. Гагарина за кинотеатром «Русь», по ул. Строительная, ул. Всесвятская (от «Европы» до магазина «Имение»), ул. Гайдара, ул. Воинов-интернационалистов.

Общая сумма потраченных средств – более 4​ млн руб.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ