Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Железногорский отдел ГИБДД подвел итоги года

Ольга Лунёва
1 из 1 изображений
Железногорский отдел ГИБДД подвел итоги года
© ФОТО: ОЛЬГА ЛУНЁВА
Стражи дорог подвели итоги работы в минувшем 2018 году. Как отметил начальник железногорского отдела ГИБДД Владимир Сидорин, ситуация с аварийностью была сложной. 

ДТП и причины

– В прошлом году в городе и районе зарегистрировано 1115 ДТП. В 140 из них пострадали люди – 19 человек погибли, ещё 177 получили ранения, – говорит Владимир Сидорин.
Основные причины, провоцирующие ДТП, из года в год повторяются: несоблюдение автомобилистами очередности проезда привело к 29-ти авариям, правил проезда пешеходных переходов к 27-ми, нетрезвые водители спровоцировали 16 аварий. По две аварии произошли из-за перехода проезжей части на запрещающий сигнал светофора и перехода проезжей части вне пешеходного перехода и одна из-за превышения скорости.

Дети на дорогах

Количество дорожных происшествий с участием детей имеет снижение. В этом году зафиксировано 14 ДТП с участием юных участников дорожного движения (в 2017-ом – 22). В аварии попали два несовершеннолетних пассажира, восемь пешеходов и три велосипедиста. По вине самих детей зарегистрировано всего четыре ДТП (в 2017-ом – пять).

– Продолжается профилактическая работа с отделами образования города и района. В школах и детских садах есть автоплощадки, оборудованы уголки по безопасности дорожного движения, проводятся «пятиминутки». На базе школы №7, где создан Центр по обучению детей основам безопасности дорожного движения, в течение учебного года проходит более 200 учебных занятий по специально разработанной программе, – сказал Владимир Сидорин.

Нетрезвые водители

Инспекторы ДПС регулярно проводят рейды по выявлению нетрезвых водителей. За год 209 автомобилистов «надышали» лишние промилле, а 53 водителя отказались пройти медицинское освидетельствование. Помимо этого, возбуждены 64 уголовных дела в отношение автолюбителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения.
Несмотря на все усилия по искоренению нетрезвой езды, инспекторы отмечают: доля "пьяных" ДТП в общей картине аварийности по-прежнему велика. Из-за безответственности нетрезвых автовладельцев в минувшем году произошло 16 аварий, в которых три человека погибли и 31 был ранен. По вине водителей, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, совершено два происшествия, в которых получили ранения два человека.

Безопасность пешеходов

Для снижения аварийности с участием пешеходов инспекторам пришлось ударить рублём по нарушителям, в том числе и пешим. В минувшем году сотрудники ГИБДД зарегистрировали более двух тысяч случаев нарушения ПДД пешеходами.
Под особый контроль госавтоинспекторы взяли обеспечение безопасности нерегулируемых пешеходных переходов, где фиксируется большинство ДТП и нарушений ПДД.

– Недавно установленная камера фиксации автомобильных нарушений в районе дома №60 по улице Ленина способствует тому, что водители и пешеходы стали аккуратнее. Аварийность на данном участке сейчас снизилась. Мы планируем установку ещё шести таких камер в городе, места для них определим в ближайшее время, – отметил Владимир Сидорин.

Состояние дорог

Владимир Сидорин подчеркнул, что не остаются без внимания должностные и юридические лица, которые обеспечивают содержание улиц и дорог города и района. В 2018 году им выдано более 20 предписаний, наказаны 40 должностных лиц.

Также начальник ОГИБДД рассказал о работе по очистке стоянок и парковок на улицах города. Для качественного выполнения работ были установлены временные дорожные знаки, запрещающие стоянку транспортных средств, которые устанавливали за два дня до начала выполнения работ по снегоочистке.

– С центральных и магистральных улиц города (Сентюрёва, Мира, Гагарина) эвакуированы более 20 машин. Все автомобили отправлены на штрафстоянку, – сказал Владимир Сидорин.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ