Молодежь творит добро

светлана староста
1 из 1 изображений
Молодежь творит добро
© фото: светлана староста

27 июня в нашей стране отмечается День молодежи. Прекрасный, яркий праздник. Молодежь – самая активная, искренняя, творческая часть человечества.

Александр Сема – студент ЖГМК, Анна Гаврилова и Елена Васенкова – воспитатели детского сада №14, Диана Бузуева – будущий художник, Дмитрий Гуров учится в политехническом колледже. Эти молодые люди встретились впервые. У каждого из них свои жизненные ориентиры и мечты. Но есть то, что их объединяет: все они стремятся сделать жизнь вокруг себя лучше.

Елена Васенкова и Анна Гаврилова собрали вокруг себя молодежь детского сада №14, в котором работают. Давно хотели заняться чем-то интересным, творческим, подготовить необычное, увлекательное мероприятие. В Интернете им попалось сообщение Центра молодежи о конкурсе-фестивале, посвященном юбилею советского кино «Время, Вперед!». Решили принять участие. Несмотря на молодость, любимые фильмы мам и бабушек знали хорошо, а поскольку в детском саду работают в основном девчата, то и фильм выбрали с таким же названием. Пересмотрели его еще раз, определились с фрагментом, распределили роли. Готовили один фрагмент, но вживаться в героев пришлось полностью, иначе не получилось бы естественно. Работа девушек понравилась жюри, им дали первое место. После удачного дебюта остановить молодых воспитателей было уже невозможно. Социальный плакат, инсценировка песни, видеозарисовки на определенные темы – таланты и способности девушки проявляют в любых жанрах.

Елена Васенкова отметила, что занятия творчеством отражается и на восприятии действительности: хочется дарить людям радость и хорошее настроение. Елена стала воспитателем по убеждению. Родилась и выросла в Железногорске, сначала получила профессию экономиста, но, работая в этой должности в детском саду, поняла, что ее призвание – дети. Переучилась, и вот уже больше года занимается любимым делом. Она активная, жизнерадостная, полна идей.

Анна Гаврилова имеет уже десятилетний педагогический стаж. Окончила Обоянский педагогический колледж, потом Курский государственный университет, по распределению приехала в наш город. Сейчас она уже старший воспитатель. Девушка призналась, что учится постоянно, интересуется новыми технологиями в области дошкольного образования. Как и ее молодые коллеги, стремится приносить наибольшую пользу, делать все, чтобы ее воспитанники росли счастливыми и творческими.

Дина Бузуева приехала в Железногорск из Дмитровска, поступила на отделение «Живопись» художественного колледжа. Конечно, учеба занимает немало времени, но Диана научилась правильно его распределять. Она успевает хорошо учиться, заниматься волонтерской деятельностью в трех объединениях, участвовать в выставках, проектах и конкурсах. Ее можно встретить среди волонтеров Центра молодежи, закрашивающих надписи на стенах, причем для этого девушка придумала оригинальный трафарет. Она помогает фестивалю АРТ-ОКНО проводить в Железногорске различные акции, спектакли, концерты. Раздает ленточки прохожим в честь Дня России, Дня Победы и в другие праздники. Диане нравится приносить людям пользу. Откладывая свои личные дела, она спешит туда, где нужна помощь.

— Для меня главное – менять мир в лучшую сторону, чтобы было больше искусства, красоты. Я люблю создавать реальные вещи на грани нереального. Например, грибы и цветы с глазами. У меня есть иллюстрация, где маленькая девочка обнимает огромную собаку. Животное олицетворяет добро, сердечность, преданность. Хочется, чтобы было много хорошего в нашей жизни.
Дмитрий Гуров, как и Диана, не мыслит себя без волонтерской деятельности. Помогает в своем колледже, в Центре молодежи, на платформе АРТ-ОКНО. Ему нравится, когда жизнь вокруг бурлит, и он к этому причастен. Молодой человек учится на автомеханика в политехническом колледже, занимается боксом. Благодарен судьбе за хороших людей. Среди них – тренер Сергей Ступаков, который помог Дмитрию подняться на новый спортивный уровень, дал возможность поверить в себя. Волонтерская работа, учеба, спорт, новые знания, встречи с интересными людьми – все это составляет круг интересов Дмитрия. Впереди у него много планов:

— Хочу стать хорошим специалистом, спортсменом. Надеюсь, буду полезным своему городу и стране.
Александр Сема – студент Железногорского горно-металлургического колледжа. Обучается серьезной профессии: «Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем». Много занимается, мечтает достичь значительных высот на выбранной стезе. Когда предложили заняться волонтерской деятельностью – сразу согласился, потому что потребность помогать людям испытывал всегда. Во время пандемии поддерживал работников больницы, вносил в компьютер данные о прививках, чтобы люди могли быстрее получить сертификаты. Участвовал в акции «Электрозима». Привлекал железногорцев к голосованию по благоустройству города.

— Мы стояли в определенных местах, останавливали людей, предлагали им проголосовать за тот или иной сквер, парк, детскую площадку, объясняли им необходимость этого, — рассказал Александр.
Молодой человек активно занимается спортом, с пятого класса посещает секцию легкой атлетики, тренируется у Натальи Маркевич. Он считает, что молодость должна быть активной, ищущей, неравнодушной. Надо радоваться каждому дню, преодолевать трудности, учиться и добиваться целей. С ним согласны все наши герои.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ