В Железногорске штрафуют владельцев брошенных машин

никита бессарабов
1 из 1 изображений
В Железногорске штрафуют владельцев брошенных машин
© фото: никита бессарабов

В городе проблема с транспортом, который нерадивые владельцы бросают во дворах домов, на улице.

Об этом рассказал начальник отдела по исполнению административного законодательства и охраны окружающей среды Петр Костиков. По его словам, в результате бездействия хозяев этот автохлам портит общий вид территории.

Согласно правилам содержания дворовых территорий и мест общего пользования, на них предусмотрены парковочные места, но стоянка дольше 12 часов там запрещена. Если по внешним признакам ясно, что автомобиль стоит долго, администрация города устанавливает владельца и различными методами принуждает его убрать машину или привести ее в надлежащий вид.

— В этом году мы нашли 65 таких автомобилей. К административной ответственности привлекли 14 человек. Многие либо убрали свои машины, либо привели их в порядок. Но остается 2-3% заброшенного транспорта, с которым у нас не получается ничего сделать. Либо не можем найти владельца машины, либо он умер, а родственники еще не вступили в наследство — сообщил Петр Костиков.
При этом автомобиль, являющийся чьим-то имуществом, по закону администрация трогать не имеет права. В нормах закона понятия «брошенный автомобиль» вообще не существует. Есть категория «утилизированный автомобиль», когда автолюбитель снимает его с учета, сдает номера в правоохранительные органы. Утилизированных автомобилей на территории города сейчас нет – у всех есть законные владельцы.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ