Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

На добрые дела откликнулись 60 железногорцев

Светлана Староста
1 из 4 изображений
На добрые дела откликнулись 60 железногорцев
© фото: светлана староста
2 из 4 изображений
На добрые дела откликнулись 60 железногорцев
© фото: светлана староста
3 из 4 изображений
На добрые дела откликнулись 60 железногорцев
© фото: светлана староста
4 из 4 изображений
На добрые дела откликнулись 60 железногорцев
© фото: светлана староста

19 марта стартовала корпоративная волонтерская программа «Откликнись!» компании «Металлоинвест».

Для участников нового проекта, а это 60 добровольцев из числа работников Михайловского ГОКа, был проведен специальный День волонтера. Им рассказали, что значит быть волонтером компании, на кого будут направлены добрые дела, как развиваться, чтобы помощь была наиболее действенной.

Директор по социальным вопросам МГОКа Владимир Батюхнов подчеркнул:

— Наш коллектив всегда отличали традиции благотворительности: мы поддерживаем детские дома, ветеранские организации, людей с ограниченными возможностями здоровья, оказываем шефскую помощь дошкольным и школьным учреждениям. Сегодня «Металлоинвест» внедряет программы, поощряющие инициативы самих сотрудников. 
Собственно, волонтерство – направление для нашего города не новое. Есть в Железногорске такие группы среди школьников и молодежи. Они помогают в проведении важных мероприятий в городе, проводят различные акции, мастер-классы для детей, организуют экологические десанты, способствуют благоустройству города. Есть волонтерская организация «Старость в радость». Молодые мамочки объединились в желании улучшить жизнь пожилых людей и инвалидов в доме престарелых. Развивается и геронтоволонтерство.

Однако корпоративная программа добровольной помощи – это движение более мощное и подготовленное. Здесь действуют две основные силы: мотивация сотрудников, а также организационная и финансовая поддержка компании. При таких условиях помощь городу, его жителям, экологии, природе, бездомным животным будет в разы эффективнее, а многие отдельные акции превратятся в значимые системные проекты. Об этом рассказала на встрече с железногорскими добровольцами-горняками начальник управления внешних социальных программ и нефинансовой отчетности УК «Металлоинвест» Анастасия Савельева.

— Корпоративное волонтерство – это возможность для жителей самим делать то, что им нравится и хочется для решения актуальных проблем. Поэтому важно, что сотрудники, разделяя ценности компании, участвуют в развитии территорий, — сказала она.
Чем больше людей заряжено благой идеей, тем весомее будет итог их совместной деятельности. А если эта работа еще и грамотно организована (имеет единый центр управления, развитые коммуникационные каналы, четкое планирование, контроль), то результативность возрастает в разы.

Темы своих проектов железногорские добровольцы-работники МГОКа определят сами, а опытные эксперты и консультанты помогут их реализовать. Своими знаниями с железногорцами уже поделились директор конструкторского бюро бизнес-решений Юрий Калашников, сооснователь Young group.Social Кристина Багрова, руководитель социальных проектов ИД «Комсомольская правда» Валерия Кибец и руководитель проектов лаборатории корпоративных инноваций Deloitte Вера Дадашева.

Люди выходили из зала воодушевленные. Повсюду слышались слова:

— Нельзя жить только для себя. Нужно помогать тем, кто в этом нуждается.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ