Дружба - это свет и радость

Светлана Староста
1 из 1 изображений
Дружба - это свет и радость
© фото: vk.com

30 июля отмечается Международный день дружбы. В честь этого замечательного события Дворец горняков организовал акцию, пригласив участвовать всех железногорцев.

Фотографии на тему «Сто друзей», «Лапы дружбы», а также видео «Дружба – это…» жители города отправляли на страничку ВКонтакте Дворца горняков. Пришло огромное количество снимков. От них веет добротой, искренностью, теплом человеческих отношений.

— Дружба - это настоящая ценность, дар, который соединяет людей с общими интересами, стремлениями и мечтами, становится для них опорой, поддержкой, радостью и счастьем. Многие люди проносят это чувство через всю жизнь. Нам очень приятно, что среди жителей нашего города так много неравнодушных людей, которые не остались в стороне и поспешили рассказать о дружбе в своей жизни, — сообщила инициатор акции, ведущий методист Дворца горняков Юлия Зайцева.
Творческие коллективы Дворца горняков подготовили праздничный концерт, посвященный Дню дружбы. Он будет показан на СТВ. Смонтированные в общий коллаж фотографии и видео также будут использованы в праздничной программе. Кроме того, посмотреть концерт можно будет в группе «Дворец горняков» ВКонтакте и других филиалов КДЦ «Русь».

Предлагаем вам полюбоваться некоторыми фото, участвующими в акции, познакомиться с их героями.

2.jpg

Елена Бурлыкина очень любит своего Джонни. Он скромный, вежливый, интеллигентный пес. Они уже девять лет вместе. Фотография сделана в прошлом году после праздника Последнего звонка.

— Я вернулась домой после концерта, а Джонни ждал меня с большим нетерпением. Мы отправились гулять. Присели на скамеечку отдохнуть. Джонни увидел кошку, которая мирно гуляла поодаль. Залаял, заволновался, я постаралась его успокоить. Именно этот момент и запечатлен на фото.

5.jpg

На свадьбу, которая состоялась 11 июня 2016 года, Юлия Горская пригласила всех своих подруг. Это было прекрасно. Объединились друзья раннего детства, звонкого школьного времени, ярких студенческих дней. Многие подруги к тому времени уже жили в других городах: в Санкт-Петербурге, Москве, Туле, Орле - но откликнулись и приехали. Приятный сюрприз ожидал невесту: все девушки были в синих платьях! В самый главный день своей жизни Юлия чувствовала поддержку верных друзей, их доброе отношение.

4.jpg

Надежда Шимова для участия в акции «Сто друзей» отправила свою любимую фотографию. На ней она в окружении студентов железногорского политехнического колледжа, участников молодежного волонтерского движения «Планета друзей», которое она успешно возглавляет на протяжении нескольких лет. 

— Это мои самые лучшие друзья. Вместе мы выполняем много добрых дел. Являемся волонтерами Победы, культурными и спортивными волонтерами, участвуем в проведении мероприятий в нашем колледже и городе, в конкурсах и фестивалях. Мы любим и дорожим друг другом. 
дети с собакой.jpg

Собака Джесси нашла своих хозяев сама. Однажды Виктория Терехова отъезжала со стоянки со своими детьми Максимом и Ульяной (на фото). Было утро, семья торопилась в садик, школу, на работу. Вдруг в раскрытую дверь машины заскочила собака. У нее были добрые, просящие глаза. Никакими уговорами из машины невозможно было ее вытащить. Стали искать хозяев, но они так и не откликнулись. Собака осталась в семье Тереховых. Сейчас уже никто не представляет жизни без Джесси. В ней столько преданности, любви и добра.

    3.jpg

Очень красивое фото получилось у Татьяны Ленчевской. На нем она со своей собачкой Зефиркой. Шпиц появился в доме Татьяны 7 января нынешнего года. Сколько она мечтала об этом! Представляла, как будет гладить маленький, нежный, пушистый комочек. Даже имя придумала – Умка. По сходству со знаменитым белым медвежонком из мультфильма. Но ее питомцем оказалась «девочка», а Умкой звали ее отца. Собачку Татьяна назвала Зефиркой. Воздушное, вкусное лакомство как нельзя лучше подходит к характеру животного.

1.jpg

На фото Юлия Зайцева (справа), Дарина Сорокина и маленький Тимофей. Девушки дружат уже 15 лет. Познакомились в 5 классе, с тех пор уже не расставались. Вместе поступили в один вуз, а после его окончания стали работать во Дворце горняков. После рождения у Дарины сына Тимофея их дружба приобрела родственные черты. Юлия стала крестной мамой малыша.

Виталий.jpg

На плече у Виталия Бутенко, руководителя духового оркестра Дворца горняков, сидит его любимый кот Марсель, по-домашнему Марсик. Этому котеночку только три месяца, но выглядит он, как взрослый кот. Марсель принадлежит к редкой дальневосточной породе. Виталий Иванович рассказал, что задние лапы животного похожи на ступни, благодаря чему кот очень высоко прыгает. Он ничего не боится: ни воды, ни шума пылесоса, ни сирены за окном. Шерсть у него мягкая, шелковая. Марсель – любимец всей семьи, добрый и жизнерадостный друг.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ