Благоустройство Железногорска продолжается

Наталия Попова
1 из 4 изображений
Благоустройство Железногорска продолжается
© фото: наталия попова
2 из 4 изображений
Благоустройство Железногорска продолжается
© фото: наталия попова
3 из 4 изображений
Благоустройство Железногорска продолжается
© фото: наталия попова
4 из 4 изображений
Благоустройство Железногорска продолжается
© фото: наталия попова

29 февраля на заседании общественной комиссии по комфортной среде была рассмотрена реализация муниципальной программы формирования комфортной среды в текущем году.

По словам заместителя председателя комиссии, заместителя начальника управления городского хозяйства Александра Буракова, на благоустройство дворовых и общественных территорий предусмотрена субсидия в размере 34 миллионов рублей, которая уменьшилась почти на 7,5 миллионов от ранее планируемой суммы.

— В рамках доведенной субсидии мы планируем в этом году закончить 4-й этап благоустройства сквера Воинской Славы. Уже есть финансирование, проектно- сметная документация прошла экспертизу, муниципальный контракт находится в стадии заключения. Предполагается, что подрядная организация приступит к работам в апреле и завершат их в августе, — проинформировал собравшихся Александр Бураков.
4-й этап благоустройства включает укладку тротуарной и резиновой плитки. На детской площадке, согласно проекту, появятся игровой комплекс, канатная дорога, батут и детский экскаватор. Проектом предусмотрены строительство теневого навеса, парковки для велосипедов и колясок и озеленение территории. Проектно-сметная стоимость благоустройства объекта, заявленная на аукционе, составляла 24 741 277 рублей 38 коп.

Также членами комиссии были утверждены дизайн-проекты благоустройства двух дворовых территорий. Для дома по ул. Ленина, 28/1 он разрабатывался жителями совместно с управляющей компанией. Сметная документация также была согласована с жителями дома. Сметная стоимость работ, прошедших экспертизу, составляет 6081812, 81 коп. По минимальному перечню, то есть за бюджетные деньги, во дворе будут выполнены демонтажные работы, сделано устройство асфальтобетонного покрытия дороги и работы по повышению высоты смотровых колодцев, будут установлены лавки, урны, выполнено освещение. По дополнительному перечню жители дома проголосовали за обустройство детской площадки: с качелями, каруселью, песочницей, которые будут выполнены на песчаном покрытии. Кроме этого, проект предусматривает устройство новой парковки, устройство площадки для сбора бытовых отходов. Сумма выполнения дополнительного перечня работ - 1 5900029, 25 коп., размер софинансирования жителями - 318095. 85 коп.

Благоустройство дворовой территории домов по ул. Ленина, 62 – Димитрова, 22 в этом году предполагает выполнение первой очереди работ по основному перечню - это замена бортовых камней и устройство сквозного проезда. В дополнительном перечне заложено устройство парковки. Общая стоимость - 2193162,56 коп., софинансирование жителей- 438734.47 коп.

Предполагается, что подрядная организация приступит к работам в апреле и завершит их в августе месяце текущего года.

Оба проекта предполагают финансовое участие собственников помещений многоквартирных домов, которое составляет не менее 20% стоимости работ из дополнительного перечня.   Подтверждением является платежный документ, который должен быть предоставлен в адрес Дирекции по строительству не позднее 2-х рабочих дней после перечисления средств. Если средства не перечислены - работы из дополнительного списка не выполняются.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ