Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Золотая птица счастья Татьяны Черкасиной

Светлана Староста
1 из 1 изображений
Золотая птица счастья Татьяны Черкасиной
© фото: светлана староста

В минувшем 2018 году режиссер филиала Дворца горняков КДЦ «Русь» Татьяна Черкасина стала победителем Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех» в номинации «Деловая представительница женщин России в области культуры». В награду она получила «Золотую птицу» – символ конкурса, своего рода символ счастья, образ которого пришел к нам из народных сказок.

Цель конкурса – повысить статус женщины в различных областях деятельности, подчеркнуть ее важную роль в развитии нашей страны. Ежегодно в нем участвуют женщины из многих регионов России. Возраст неограничен: от 20-ти и более, есть даже 90-летние участницы. Разные поколения, разные интересы, но общее одно – все женщины стремятся сделать жизнь своих регионов и всей страны лучше, интереснее, насыщеннее. Они готовы поделиться с другими своими достижениями, рассказать о своем деле, в котором достигли успеха.  

Современные женщины «строят успешный бизнес, поражают своими талантами и трудолюбием, хранят тепло семейного очага, умело и с любовью воспитывают детей, несут своим близким и миру радость и благополучие», - пишет журнал «Женский успех». В нем же есть и статья, посвященная нашей Татьяне Черкасиной. «Ежегодно во Дворец горняков приходят сотни новых мальчишек и девчонок. Найти себя в мире прекрасного им помогает Татьяна Михайловна и ее коллеги».

Татьяна Черкасина родилась в Железногорске. В шесть лет мама привела ее за ручку в только что открывшийся Дворец горняков. Окончив школу, она вместе с подругой мечтала о карьере режиссера в Москве. Но все получилось иначе. После учебы вернулась в родной город, в любимый Дворец культуры, в котором она трудится уже почти 40 лет. Татьяна Михайловна - человек неравнодушный и талантливый. Она многое успевает. Помимо основной деятельности занимается общественной работой, является членом Железногорского отделения Союза женщин России. Именно они, ее коллеги, Лариса Хованская, Любовь Обливанцева, Лариса Кравченко рекомендовали ей принять участие в конкурсе. Ее работа имела успех, была замечена и награждена. Это большое эмоциональное эссе о жизни, со стихами собственного сочинения, с интересными фотографиями. В нем Татьяна Михайловна вспоминает, как пришла работать во Дворец, с какими замечательными людьми познакомилась, кто помогал ей в работе, кого научила и направила она сама.

- Этот рассказ вполне может стать основой для большой и серьезной книги, посвященной родным и друзьям, коллегам по работе, и, конечно же, творчеству, — отметили члены жюри.
Татьяна Черкасина подчеркивает, что ее успех – это содружество и сотворчество многих людей. Это друзья-коллеги: руководитель театральной студии и молодежного театра «Данко» Людмила Чевычелова, руководитель ансамбля «Ноктюрн» Наталья Матвеева и многие другие, кто пришел позже.

- Успех моей работы - это также интерес зрителей. Для них мы творим, экспериментируем, ищем новые интересные решения. И если есть живой отклик, если то, что мы делаем, нравится людям, то это и есть успех, общий и каждого в отдельности. 
Много сил Татьяна Михайловна отдает работе с творческими объединениями.

- Прежде всего, это «Роза ветров». Вместе мы уже много лет. Я всегда интересовалась этим видом творчества. До появления клуба приглашала бардов на концерты, мероприятия, которые проходили у нас во Дворце, всегда был успех. А сейчас результатом работы «Розы ветров» являются их победы во Всероссийских фестивалях авторской песни, в которых они становятся неизменными лауреатами. Это их замечательные песни, высокие достижения их исполнительского мастерства, — подчеркнула Татьяна Черкасина.
Сама Татьяна Михайловна стала финалистом Национальной литературной премии «Поэт года» в 2015 году, в 2017 ом награждена третьей премией по итогам конкурса стихов. В 2018 году под ее руководством был поставлен спектакль по пьесе Михаила Рощина «Эшелон», который имел огромный успех у железногорской публики.

- Дворец – это мой второй дом. Мои родные считают, что самый главный. Я провожу здесь большую часть времени. Иначе не могу. Творческая работа берет меня всю без остатка, вполовину нельзя, — отмечает она.
В новом году Татьяна Черкасина намерена продолжить реализацию своих интересных проектов:

- Теперь, когда мы объединились со всей культурой города, у нас больше возможностей, совместных планов, идей, проектов, а это всегда интересно.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ