Украшаем Рождество

екатерина радионова
1 из 9 изображений
Украшаем Рождество
© фото: екатерина радионова
2 из 9 изображений
Украшаем Рождество
© фото: екатерина радионова
3 из 9 изображений
Украшаем Рождество
© фото: екатерина радионова
4 из 9 изображений
Украшаем Рождество
© фото: екатерина радионова
5 из 9 изображений
Украшаем Рождество
© фото: екатерина радионова
6 из 9 изображений
Украшаем Рождество
© фото: екатерина радионова
7 из 9 изображений
Украшаем Рождество
© фото: екатерина радионова
8 из 9 изображений
Украшаем Рождество
© фото: екатерина радионова
9 из 9 изображений
Украшаем Рождество
© фото: екатерина радионова

Чтобы придать Рождеству особый колорит и сделать его незабываемым, необходимо собственноручно сделать тематическое украшение, а именно рождественский венок. Традиционно его делают из картона, еловых веток и мишуры. Мастерица Алёна Глотова предлагает собрать еловый венок со съедобными элементами.

­ Для изготовления рождественского венка понадобится минимум затрат. А то, что нельзя купить, можно найти на улицах города, ­ сказала Алёна.

Подготовительные работы

Для работы понадобятся: ветки ивы – 30-35 штук, ветка лапника (продают в цветочных магазинах), шишки и грецкие орехи – по пять штук, елочные игрушки - пять-шесть, по два сушеных кружочка апельсина, грейпфрута, лимона, сахарная пудра.

Апельсин, лимон и грейпфрут нарезаем тоненькими колечками. За тем цитрусовые промокнуть бумажным полотенцем - так уйдет лишняя влага, - положить фрукты на картонку, притрусить сахарной пудрой и на два часа отправить сушиться на батарею.

Приступим...

Шаг первый. ­ Формируем основу венка. Берем прутик ивы, скрепляем противоположные стороны и получаем круг, затем зигзагообразно наматываем оставшиеся ветки.

Шаг второй. С помощью бечевки на основе из ивы закрепляем ветки лапника. Для этого большую ветвь делим на несколько веточек, примерно шесть­семь штук, и привязываем в двух местах (мы украсили венок частично), но можно прикрепить ветки лапника по всему кругу.

Шаг третий. С помощью клеевого пистолета закрепляем шишки, елочные украшения, грецкие орехи, сушеные фрукты. Сначала наклеиваем на одной стороне венка, а потом на другой. Так будет удобнее работать.

Мастерам на заметку

  • Не перенасыщайте рождественский венок цветами. Выберите три основных, которые дополняют друг друга, например, красный, желтый и зеленый.

  • Мелкие детали компонуйте по несколько штук, чтобы они не потерялись на общем фоне.

  • Можно украсить венок искусственным снегом, раскрасить веточки лапника гуашью или акриловыми красками.

Алёна Глотова занятой человек, она работает воспитателем в детском саду №2 но все же находит время для творчества. Больше пяти лет она делает «съедобные букеты» из конфет, раков, сосисок и других продуктов. Мастерица призналась, столь необычное увлечение для нее – отдушина от ежедневных хлопот. На изготовление одного букета уходит от двух часов до недели кропотливого труда. А еще Алёне нравится удивлять родных и близких ей людей:

— Как-то сделала родственнику подарок – букет из вареных раков. Искренне удивилась, что солидный мужчина обрадовался ему, как ребенок шоколадке. 
Кроме того, Алёна – любимица своих воспитанников. Она постоянно что-нибудь придумывает, мастерит, привлекает детей к занятию творчеством. Так, в этом году детсадовцы подготовили рождественский венок и елочку, украшения для них дети принесли из дома.
АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ