Железногорцы могут направлять областной маткапитал на эскроу-счета

По информации администрации Курской области
1 из 1 изображений
Железногорцы могут направлять областной маткапитал на эскроу-счета
© фото: web.archive.org

На днях депутаты Курской областной Думы одобрили дополнительные возможности использования областного материнского капитала.

Поправки внесены в Закон Курской области «О государственной поддержке семей, имеющих детей, в Курской области». Редакция закона связана с реформой долевого строительства. Все застройщики, согласно Федеральному закону, с 1 июля 2019 года перешли на новую модель работы – проектное финансирование.

Теперь они обязаны использовать для возведения своих объектов собственные или заемные средства. Деньги дольщиков будут лежать на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках до ввода здания в эксплуатацию. Изменения в Закон Курской области дают возможность направлять средства (часть средств) областного материнского капитала на указанные счета эскроу.

Также у граждан появилась возможность использовать финансы из капитала и на оплату образовательных услуг по реализации программ дошкольного образования, а также на оплату иных связанных с этим расходов, что важно – до достижения ребенком трехлетнего возраста.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ