УПФ: собрать документы к пенсии нужно заблаговременно

светлана староста - по информации упф
1 из 1 изображений
УПФ: собрать документы к пенсии нужно заблаговременно
© фото: архив «жн»

Будущим пенсионерам до предполагаемого выхода на заслуженный отдых надо представить в Управление пенсионного фонда документы, подтверждающие их пенсионные права (документы о периодах работы, учебы, сведения о зарплате и т.д.).

Если каких-то документов не хватает, то специалисты ПФР самостоятельно сделают запросы в архивы, в госорганы иностранных государств или в организацию, где ранее трудился человек, а также при необходимости проведут другие процедуры по уточнению сведений на его индивидуальном лицевом счете. После этого проводится предварительная оценка всех документов.

Так как на это требуется время, то обратиться в ПФР лучше заранее.

В настоящее время вся информация о стаже, месте работы, заработной плате отражается на индивидуальном лицевом счете гражданина, открытом в УПФ РФ. Проверить, все ли данные имеются, можно в Личном кабинете или на портале Госуслуг, запросив выписку из индивидуального лицевого счета. В случае, если какие-то сведения окажутся утерянными или отражены не в полном объеме, необходимо будет внести изменения. Для этого надо обратиться к работодателю или в Управление пенсионного фонда.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ