Осталось несколько дней для выбора формы социальных услуг

по информации упф в г. железногорске
1 из 1 изображений
Осталось несколько дней для выбора формы социальных услуг
© фото: архив «жн»

Федеральные льготники до 1 октября этого года имеют право выбрать форму предоставления им социальных услуг в 2022 году.

В ПФР напоминают, что получать можно либо сами услуги, либо их денежный эквивалент. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

Выбор должны сделать федеральные льготники, которые ранее не подавали заявление об отказе, а также те, кто получил право на государственную социальную помощь после 1 октября 2020 года.

Срок до 1 октября является обязательным и для подачи заявления о возобновлении предоставления социального набора. Если решение об отказе от услуг не менялось, обращаться в ПФР не нужно, действие заявления будет автоматически продлено.

В Курской области 41188 льготников пользуются набором социальных услуг (НСУ). Специалисты призывают подойти к выбору обдуманно. С прошлого года перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов расширен. Льготники, отказавшиеся от получения набора социальных услуг либо его лекарственной составляющей, не смогут получать бесплатно необходимые препараты. С 1 февраля 2021 года стоимость набора социальных услуг составляет 1 211 руб. 66 коп. в месяц.

Заявление можно подать в электронном виде через «Личный кабинет» на сайте ПФР, портал Госуслуг, по предварительной записи в клиентских службах ПФР и МФЦ. Также заявление можно отправить по почте, но при этом подпись заявителя должна быть заверена нотариусом.

В случае обращения с заявлением в клиентскую службу ПФР или МФЦ через представителя необходимо иметь документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, подтверждающий его полномочия.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ