В УПФ указали на ошибки при заполнении заявлений на выплаты

екатерина гладушина
1 из 1 изображений
В УПФ указали на ошибки при заполнении заявлений на выплаты
© фото: архив «жн»

В Пенсионном фонде отмечают большое количество ошибок, которые допускают заявители при оформлении новых ежемесячных выплат на детей в неполных семьях с недостаточным доходом.

В Управлении ПФР в Железногорске приняли в электронном виде уже около 1000 таких заявлений (всего их прогнозируется в Курской области более 7000), и в них встречаются ошибки, не позволяющие оформить выплату.

— Заявление несложное, но объемное, и нужно быть предельно внимательными, потому что от этого зависит срок получения денежных средств, — подчеркивает руководитель УПФ в Железногорске Лариса Хованская.
Наиболее частые ошибки:

  1. Некорректно посчитан среднедушевой доход семьи. Он должен быть меньше среднедушевого прожиточного минимума в Курской области – 10459 руб. в месяц. При этом нужно учесть, кроме заработной платы, все доходы – алименты, стипендии и т.д.

  2. К сожалению, заявления пишут мамы, не имеющие судебного приказа на получение алиментов. Если такого документа нет, право на выплату теряется. Кроме того, при заполнении заявления нужно указывать номер судебного приказа, дату, кем выдан и ФИО того, кто должен выплачивать алименты.

  3. Женщины, которые потеряли мужа (вдовы), нередко подтверждают факт получения алиментов.

— Большая просьба к заявителям: пожалуйста, заходите на портал Госуслуг – может, вам нужно что-то исправить в документе. Если вы получили такое сообщение, то имеете право на повторное заявление, но называться оно будет «Изменение сведений…». И чем быстрее вы исправите ошибки, тем быстрее получите денежные средства, — обратилась Лариса Хованская к железногорцам.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ