Работающим пенсионерам пересчитали пенсию

по информации упф в г. железногорске
1 из 1 изображений
Работающим пенсионерам пересчитали пенсию
© фото: centro-pol.ru

В августе 2021 года работавшие в 2020 году пенсионеры получили прибавку к пенсии, обусловленную проведением ежегодного беззаявительного перерасчёта.

В отличие от традиционной индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от такого перерасчёта носит сугубо индивидуальный характер. Ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2020 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов, начисленных пенсионных коэффициентов и от факта работы на дату перерасчёта.

Перерасчёт коснулся более 10 тысяч пенсионеров, проживающих в Железногорске и Железногорском районе. Средний размер увеличения страховой пенсии в результате перерасчета в Курской области составил 186,65 руб.

Максимальная прибавка в результате перерасчета ограничена тремя пенсионными коэффициентами в денежном эквиваленте. Причём у работающих пенсионеров и тех, кто прекратил трудовую деятельность, стоимость пенсионного коэффициента различная. Это объясняется тем, что с 2016 года у работающих пенсионеров выплата страховой пенсии производится без учёта индексации.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ