Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

О переходе на прямые договоры

светлана масленникова
1 из 1 изображений
О переходе на прямые договоры
© фото: светлана масленникова

По состоянию на 1 августа на прямые договорные отношения с МУП «Гортеплосеть» перешел 451 многоквартирный дом из 455, что составляет 99%.

Любые новшества в сфере жилищно-коммунальных услуг вызывают вопросы у жителей, в том числе и переход на прямые договоры.

В октябре 2018 года состоялся основной переход железногорцев на прямые договорные отношения с Гортеплосетью и Горводоканалом. В том числе и тех, кому платежи за коммуналку начисляет не РКЦ, а Городской расчетный центр (ГРЦ). Там обслуживаются компании ООО «УК «МУП «ЕРЦ», УК «Доверие», УК «Курс», УК «Тандем» и УК «Электропромсервис». Со всеми ними, кроме последней, ресурсники расторгли договоры и заключили их с жителями напрямую, так как эти УК имели задолженность перед МУПами, превышающую два месяца.

Что касается «Электропромсервиса», эта компания перечисляла деньги за ресурсы исправно.

— В управляющей компании «Электропромсервис» оставался ряд домов, для перехода которых на прямые платежи не было законных оснований: наличия задолженности более двух месяцев либо решения собственников жилых помещений, — пояснил ведущий специалист отдела начисления жилищно-коммунальных услуг ГРЦ Константин Рябцев.
Однако в июле 2019 года были проведены общие собрания собственников помещений в домах №№26, 26/1, 28 по Детскому переулку и №№12 и 45/3 по ул. Ленина.

В результате голосования с 1 августа 2019 г. жители этих домов теперь будут получать две квитанции – от ГРЦ за содержание, ремонт, общедомовые нужды и мусор (по домам с водонагревателями будет включена и горячая вода, поскольку при их наличии прямые платежи невозможны). За холодное водоснабжение и отопление квитанция поступит от РКЦ, поскольку через него работают Горводоканал и Гортеплосеть.

По заверению специалиста, в квитанциях понятно и доступно прописано назначение платежа и в какую организацию уходят деньги:

— Людям не стоит волноваться. Если возникнут вопросы, за консультацией можно обратиться по адресу: ул. Димитрова, д.3/5 или по телефонам: 7-71-28, 7-71-29. 
На прямые договоры в городе не перешли всего четыре дома. Это ул. Ленина, 60 (ТСЖ «Альфа»), ул. Димитрова,14 (ТСЖ «Кристалл»), ул. Мира,59 (ООО «ТСЖ»), ул. Гайдара,3 (ТСЖ «Гайдара, 3»). Жители последнего планируют переход в октябре 2019 года.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ