Помог контракт

светлана романчикова
1 из 1 изображений
Помог контракт
© фото: из архива анжелики алексеенко

Благодаря государственной поддержке и заключенному социальному контракту сбылась давняя мечта Анжелики Алексеенко.

С улыбкой на лице и с гордостью она показывает свой светлый и уютный юридический кабинет, делится профессиональными планами и надеждами.

Героиня публикации – многодетная мама. Воспитывает сыновей восьми и шести лет, а также малышку, которой только исполнилось два годика. Анжелика Юрьевна рассказала, что после выхода в декрет доходы ее семьи упали. Муж стал основным кормильцем, но выкладываться на работе полностью у него нет возможности. Мужская рука необходима во многих хозяйственных ситуациях, и супруг, кроме ответственности за содержание семьи, взял на себя обеспечение комфорта близких.

В «Железногорских новостях» женщина увидела информацию о том, что гражданам, чей доход ниже прожиточного минимума, государство предоставляет меру социальной поддержки – материальную помощь на открытие собственного дела. В начале текущего года Анжелика Алексеенко разработала бизнес-план, в котором детально отразила все бизнес-процессы, прогноз по прибыли и т.д. Затем собрала необходимые документы, обратилась в управление социальной защиты населения города Железногорска и вскоре заключила социальный контракт по направлению «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности». Комиссия одобрила ее бизнес-идею: предоставлять населению квалифицированные юридические услуги. В течение двух недель на счет поступили деньги – 250 тыс. руб. На выделенные средства приобретена необходимая оргтехника и офисная мебель для кабинета, оплачена аренда помещения на семь месяцев. Анжелика Юрьевна подчеркнула, что возможность самореализации как юриста для нее очень важна:

— Открытие юридического кабинета позволяет мне развиваться и состояться в сфере, где уже накоплен опыт и вижу для себя перспективы. Еще в школе знала, что буду юристом. Мне было интересно узнавать законы и то, как они применяются на практике. В техникуме получила среднее юридическое образование и пошла работать юристом в Пенсионный фонд. В 2008 году успешно защитила диплом о высшем юридическом образовании в филиале Курского государственного технического института. Сейчас прохожу обучение, чтобы получить статус адвоката.
За три месяца Анжелика Алексеенко стала достаточно известным практикующим юристом в Железногорске. Первых потенциальных клиентов – знакомых - известила о своем начинании в социальных сетях и мессенджерах. Сейчас принимает в юридическом кабинете жителей Железногорска, Дмитриева, Курска, Москвы. Самой эффективной и при этом бесплатной рекламой бизнес-вумен считает «сарафанное радио». Анжелика Юрьевна не только грамотный специалист, она чуткий и отзывчивый человек. В любом деле привыкла придерживаться принципов морали и этики.

— В отношениях с клиентами мне важно взаимное доверие. Юрист, как психолог: должен понять человека, который пришел за помощью, и собственной увлеченностью вселить уверенность, что дело будет выиграно. Защищая права человека, неизбежно переживаешь его ситуацию. Большинство населения у нас недостаточно подковано юридически, и недобросовестные люди этим пользуются. Я хочу помогать клиентам узнавать и отстаивать их права. Понимаю, что мои услуги востребованы, а доход увеличился. Не думала, что моя мечта исполнится с помощью поддержки государства. Оформление соцконтракта - это огромный вклад и поддержка для таких семей, как наша, — отметила начинающий предприниматель.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ