О переходе на карту «Мир»

валентина степанова
1 из 1 изображений
О переходе на карту «Мир»
© фото: yandex.net

Пенсионеры, использующие банковские карты, до 1 июля 2020 года должны перейти на национальную платежную систему «Мир».

Как рассказали в Управлении пенсионного фонда РФ в г. Железногорске, переход на карту мир обязателен для лиц, которые получают пенсии и другие социальные выплаты посредством пластиковой карты. Получатели выплат через почтовое отделение или на дому не обязаны переходить на карту «Мир». Для них ничего не изменится, они будут получать выплаты, как и раньше.

Граждане, уже получающие пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa), будут получать их на эти карты до окончания срока действия карт, а затем они будут заменены на «Мир». Но не позднее 1 июля 2020 года.

Пенсионерам, кому пенсия назначена после 1 июля 2017 года, пожелавшим получать выплаты через кредитную организацию, банки уже выдают платёжные карты «Мир». При этом иногда меняются счета банковской карты. Поэтому тем, у кого поменялся счет, необходимо сообщить новые реквизиты в Управление пенсионного фонда.

Переход на национальную платежную систему «Мир» - это требование федерального законодательства, а не банков или Пенсионного фонда. В случае отказа от получения пенсии через карту «Мир», то есть через банки, выплаты по желанию пенсионера могут зачисляться на счет по вкладу, либо доставляться ему Почтой России.

Чтобы сообщить об изменении счета при получении новой карты «Мир», а также способа доставки, не обязательно приходить лично в Управление ПФР. Можно воспользоваться электронными сервисами и подать заявление через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или через портал Госуслуг.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ