Куряне в 2020 году потребляли в среднем около 90 кг мяса в год

по информации курскстата
1 из 1 изображений
Куряне в 2020 году потребляли в среднем около 90 кг мяса в год
© фото: vse-pro-lekarstva.ru

В Курскстате проанализировали потребление продуктов питания на душу населения в 2020 году.

В ведомстве пришли к выводу, что рост производства молока и молокопродуктов в регионе способствовал увеличению не только общего объема ресурсов молока и молокопродуктов, но и фонда личного потребления.

В 2020 году этот рост составил 106,7% и 103,3% к уровню 2019 года соответственно. В среднем один человек потреблял 193 кг молока и молочных продуктов, что больше уровня 2019 года на 3,8%.

Фонд личного потребления мяса и мясопродуктов увеличился по сравнению с уровнем 2019 года на 0,3%. Среднедушевое потребление увеличилось на 1,1% и составило 89 кг.

Среднедушевое потребление яиц и яйцепродуктов в 2020 году увеличилось по сравнению с 2019 годом на 0,5%, составив 214 штук.

В среднем один человек потреблял в 2020 году 89 кг овощей и бахчевых, 142 кг хлебных продуктов, 47 кг фруктов и ягод, 113 кг картофеля, 56 кг сахара.

Потребление продуктов питания на душу населения определяется на основе балансов продовольственных ресурсов, которые формируются на базе данных форм федерального статистического наблюдения, данных обследования домашних хозяйств, таможенной статистики и других сведений, характеризующих источники образования продовольственных ресурсов и направления их использования за календарный год.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ