Курскстат подвел итоги работы промышленного сектора экономики

никита бессарабов - по информации курскстата
1 из 1 изображений
Курскстат подвел итоги работы промышленного сектора экономики
© фото: adm.rkursk.ru

В 2020 году наблюдался значительный рост производства лекарственных средств и медицинских материалов, а также компьютеров, электронных и оптических изделий

Также в области увеличились объемы производства напитков, резиновых и пластмассовых изделий, одежды, пищевых продуктов, транспортных средств, прицепов и полуприцепов. Вырос объем производства пиломатериалов, конвейерных лент, гофрированного картона.

В пищевой промышленности увеличилось производство свинины, мяса птицы, мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов, рыбного филе, молока, сливок, творога, продуктов из зерновых культур.

В целом, по сравнению с 2019 годом, в 2020 промышленное производство выросло на 1,7%. Его индекс по видам экономической деятельности сложился следующим образом: в организациях, занимающихся добычей полезных ископаемых – 98,3%, обрабатывающих производствах – 101,7%, организациях, обеспечивающих электрической энергией, газом и паром, занимающихся кондиционированием воздуха – 107,7%, а в занимающихся водоснабжением, водоотведением, сбором и утилизацией отходов – 105,2%.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ