Кэшбэк за поездку по России

галина лысова
1 из 1 изображений
Кэшбэк за поездку по России
© фото: twitter.com

Россияне смогут вернуть от 5 до 15 тыс. руб. за покупку тура и гостиничных услуг, путешествуя по своей стране.

Специальная акция Ростуризма – кэшбэк за покупку тура по России – проводится в рамках программы стимулирования доступных туристических поездок. В программе стимулирования доступных туристических поездок по России примут участие 1100 туроператоров и 2550 гостиниц, еще около 3700 заявок от гостиниц находятся на рассмотрении и также могут быть включены в программу, говорится в сообщении пресс-службы Ростуризма.

Срок проведения акции - с 21 по 28 августа. Чтобы получить субсидию, в путешествие нужно отправиться до 20 декабря.

Правила возврата

Возврат полагается за туры стоимостью не ниже 25 тыс. руб. Так, от поездки стоимостью от 25 тыс. до 49999,99 рублей туристу вернется 5 тыс. рублей, 10 тыс. рублей - за туры, которые стоят от 50 тыс. до 74999,99 рублей, и 15 тыс. рублей за туры стоимостью от 75 тыс. рублей.

Чтобы получить кэшбэк за покупку туров или гостиничных услуг при самостоятельном путешествии, придется выполнить ряд несложных действий и условий.

Для начала нужно зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы «Мир». Это можно сделать на сайте privetmir.ru. Затем следует зайти на национальный туристский портал мирпутешествий.рф и выбрать регион или направление, куда желаете отправиться в путешествие до 20 декабря.

Далее выбираете турпакет на любое количество людей для путешествия по России или гостиницу, в которой хотите отдохнуть не менее пяти дней, четырех ночей - хоть до декабря. Это касается только гостиниц, участвующих в программе, – они будут опубликованы на портале мирпутешествий.рф.

Оплачиваете одним платежом полную стоимость турпакета или проживания на сайте гостиницы или туроператора. При этом обязательное условие – оплата картой «МИР». Если ее нет, то можно воспользоваться картой родственников, друзей или оформить карту «МИР» для себя – уточняет Ростуризм. Visa или Mastercard не участвуют в акции.

И самое важное: все эти действия – покупка и оплата – должны укладываться в период проведения специальной акции в рамках программы. Согласно разъяснениям туристического ведомства, кэшбэк будет начислен туристу только за покупку туров в особый, акционный, период.

Дальше остается только ждать, когда кэшбэк вернется на карту, с которой произведена оплата. В Ростуризме ранее озвучивали, что срок возврата не будет превышать пяти дней.

Кэшбэк начислят за покупку тура в любые регионы страны. Однако в семи регионах поездки будут доступны лишь с 1 октября. Речь идет об Алтайском крае, Республике Алтай, Калининградской области, Республике Крым, Севастополе, Краснодарском и Ставропольском краях.

Как отмечает руководитель туристического агентства «Слетать.ру в Железногорске» Ольга Фомичева, программа еще не вступила в действие, а многие уже интересуются, хотели бы воспользоваться акционной выгодой. Следите за новостями, ведь незнание или искажение особенностей акции может подвести туристов. Именно поэтому руководитель турагентства рекомендует не пользоваться слухами, а выяснять достоверную информацию на порталах Ассоциации туристических операторов (АТОР) и Ростуризма.  

Есть вопросы…

Ольга Фомичева рассказала, какие вопросы чаще всего задают люди в связи с объявленной акцией.

Чаще всего спрашивают, получат ли кэшбэк, если купить сейчас тур по России или забронировать отель на даты, обозначенные в акции – с заездами в августе до 20 декабря.

— Нет, бронируя тур или отель сейчас, вы не получите возврат. На туры с объявленными заездами в августе до 20 декабря или с 1 октября до 20 декабря для указанных семи регионов кэшбэк начислят только в случае, если вы купите этот тур в период действия самой акции с 21 по 28 августа. Действие акции напоминает распродажу товаров: успеете зарегистрироваться, выбрать и оплатить, значит, удастся получить кэшбэк и реальную двойную пользу от поездки, — поясняет Ольга.
Спрашивают также, можно ли получить кэшбэк, если оплатить тур по России картой «МИР» в офисе у турагента, через терминал.

— К сожалению, нет – турагентство только может проконсультировать относительно отеля, акционных нюансов и помочь с оформлением проездных документов. Кэш-бэк будет начисляться только за оплату тура или отеля онлайн, путем ввода реквизитов карты на специальной акционной странице на сайте самого туроператора или отеля. После ввода требуемых данных вам придет SMS с кодом безопасности (3DSecure), и вы должны будете ввести полученный код в специальную форму. Когда вам придет подтверждение от банка о списании суммы – ждите кэшбэк в течение пяти дней. Именно таким образом разъяснил условия покупки Ростуризм. 

Руководитель турагентства также предупредила, что в Интернете могут быть несколько сайтов-клонов тех или иных отелей, с разными ценами. Нередко туристы ищут, где подешевле. Но если вы рассчитываете на кэшбэк, покупать тур надо только на официальном сайте отеля-партнера госпрограммы, где есть страничка, посвященная акции с кэшбэком. Только на официальном сайте отеля на эту страничку «вшит» цифровой код, благодаря которому банк увидит, что вы платите с «правильной» страницы и имеете право на кэшбэк.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ