Будьте бдительны: сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят

валентина степанова - по информации упф в г. железногорске
1 из 1 изображений
Будьте бдительны: сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят
© фото: top.st

В последнее время в Управление пенсионного РФ в г. Железногорске поступают сообщения о том, что дома горожан посещают якобы сотрудники Пенсионного фонда и назойливо предлагают подписать документ о переводе пенсионных накоплений из одного фонда в другой.

В УПФ еще раз напоминают, что работники Пенсионного фонда не посещают частные дома и квартиры, они занимаются обслуживанием граждан непосредственно в учреждениях ПФР. Имеются случаи, когда агенты Негосударственных пенсионных фондов (НПФ) представляются сотрудниками Пенсионного фонда и не всегда информируют граждан о содержании договора, который предлагают подписать. В УПФ рекомендуют при разговоре с агентом НПФ попросить его оставить договор для изучения и взять у него контактный телефон. Затем самостоятельно зайти на официальный сайт НПФ, в который предлагают перевести средства, посмотреть информацию о результатах его деятельности за последние годы, сравнить с другими фондами.

— Договор следует подписывать только в том случае, если вас устраивает работа НПФ по инвестированию пенсионных накоплений. К тому же сейчас менять страховщика невыгодно. Если это делать чаще, чем раз в пять лет, вы потеряете инвестиционный доход, — сообщают в УПФ по г. Железногорску.

До принятия решения заключить договор не предоставляйте агенту НПФ свои документы (паспорт, СНИЛС и др.). Без необходимости не распространяйте свои персональные данные и в других местах, так как встречаются случаи неправомерного перевода пенсионных накоплений при оформлении кредита, покупке бытовой техники и т.д.



АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ