Внесены изменения в коронавирусные ограничения

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
Внесены изменения в коронавирусные ограничения
© фото: adm.rkursk.ru

В июле в регионе выявлено 5 783 случая заражения COVID-19, что в два раза больше, чем в июне. Главный государственный санитарный врач Курской области Олег Климушин отметил, что сейчас обстановка по коронавирусу еще остается неблагополучной.

Ситуацию с распространением коронавируса и ход вакцинации в Курской области рассмотрели на заседании оперативного штаба под председательством губернатора Романа Старовойта.

Оперштаб принял решение пополнить запас дорогостоящего препарата от коронавируса. Из резервного фонда региона выделяется 16 млн руб. на закупку препарата «Артлегиа» от цитокинового шторма.

Также с 18 до 14 лет снижен возраст спортсменов, которые могут принимать участие в соревнованиях на открытом воздухе. Количество зрителей на играх профессиональных клубов не должно превышать 500 человек.

После заседания оперштаба Олег Климушин и председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксёнов по поручению губернатора провели совещание с представителями общепита. Принято решение ужесточить требования безопасности к кафе, барам и ресторанам. Так, с 10 августа до 6 утра смогут работать только те заведения, где есть устройства для обеззараживания воздуха и посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом – чтобы исключить ручное мытьё. Расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метров, а для у посетителей при входе должны измерять температуру.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ