В Железногорске обсуждают раздельный сбор мусора

по информации администрации города
1 из 1 изображений
В Железногорске обсуждают раздельный сбор мусора
© фото: vk.com/zheladm

На днях состоялось рабочее совещание с участием заместителя главы администрации города Дениса Быканова, директора регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Экопол» Юрия Алехина и руководителей железногорских УК и ТСЖ.

Обсуждали очень актуальный вопрос – организацию в Железногорске раздельного сбора мусора. Тема непростая, поэтому мнения разделились. Одни поддержали это предложение. Кто-то предложил навести порядок в существующей схеме.

Но с другой стороны, горожане все чаще и чаще поднимают проблему раздельного сбора мусора. И не сегодня-завтра этот вопрос все равно придется решать.

Сегодня на территории города 326 контейнерных площадок, 124 из них размещены на земельных участках многоквартирных жилых домов. Организацию и содержание таких мест сбора ТКО действующее законодательство возлагает на собственников помещений в многоквартирных домах и на управляющие организации.

Сложившаяся ситуация показывает, что контейнеров по городу не хватает, многим существующим площадкам и ограждениям требуется ремонт. Так может, лучше в плане наведения порядка по уборке мусора двигаться вперед? Тогда вопросы приобретения выкатных евроконтейнеров, оборудования под них площадок и утверждения новых схем и графика вывоза ТКО будут решаться параллельно. Конечно, немалую роль будет играть и культура самих железногорцев.

Юрий Алехин сказал, что компания готова приобрести порядка 300 контейнеров, мусоровозы им также придется закупать новые – с задней загрузкой. Остальные контейнеры придется закупать управляющим организациям и муниципалитету, как и оборудовать новые площадки под них. Пилотным в данном вопросе в нашем городе готов стать 13 мкрн.

Кроме того, губернатор Роман Старовойт высказал мнение, что «будущее экологии региона – за раздельным сбором мусора». Он отметил, что прорабатывает с Минприроды России выделение средств из федерального бюджета на установку контейнеров для раздельного сбора мусора на большинстве площадок в Курске, Курчатове и Железногорске.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ