В Курской области смягчили коронавирусные ограничения

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
В Курской области смягчили коронавирусные ограничения
© фото: adm.rkursk.ru

Внесены изменения в ограничительные меры, введённые из-за COVID-19. Решение принято 27 января на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса под председательством губернатора Романа Старовойта.

С 5 февраля предприятиям общепита разрешено продлить время работы в пятницу и субботу до часа ночи. При этом функционирование танцевальных площадок, караоке-вечеринки и концертные программы остаются под запретом.

— Мы идем навстречу предпринимателям, но при условии соблюдения требований всех ограничительных мер. Учитывая некоторую стабилизацию ситуации и соблюдая баланс, можно пойти на эти меры, но необходим контроль за режимом работы общепита, — отметил глава региона.
С 1 февраля в соревнованиях в закрытых помещениях могут принимать участие спортсмены с 14 лет и старше, но без присутствия зрителей и спортсменов из других регионов.

Также оперштаб разрешил очные индивидуальные занятия в организациях дополнительного образования. На очное обучение выйдут и выпускники курских техникумов и колледжей.

— Старшекурсникам предстоит сдать демонстрационный экзамен по стандартам «World Skills», а для этого нужна серьезная практическая подготовка», — сообщила председатель комитета образования и науки Курской области Наталья Пархоменко.
Также на заседании оперштаба обсудили темпы прививочной кампании. Сейчас в регионе работает 37 прививочных пунктов. Первый компонент вакцины от коронавируса уже получило более 6 тысяч курян, полностью завершили вакцинацию – 1700.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ