В Курской области работают новые ограничения по коронавирусу

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
В Курской области работают новые ограничения по коронавирусу
© фото: никита бессарабов

Рост числа заболеваний коронавирусной инфекцией в регионе обусловил введение новых ограничительных мер. Они вступили в силу 29-30 октября.

Пенсионеры – наиболее уязвимы

Граждане в возрасте 65 лет и старше, а также имеющие хронические заболевания должны соблюдать режим самоизоляции по месту жительства либо по месту фактического нахождения.

Исключения – обращение за экстренной медицинской помощью, следование к месту работы, к ближайшему месту приобретения товаров и услуг, выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, вынос мусора.

Работодателям и работникам

Работодатели должны обеспечить сотрудникам в возрасте 65+ переход на дистанционный режим работы, предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск или оформить в установленном порядке листок нетрудоспособности.

Исключение составляют граждане, являющиеся руководителями организаций, органов госвласти и местного самоуправления; работники системообразующих, непрерывно действующих, медицинских или аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания, товарами первой необходимости, а также сотрудники, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных ситуаций, срочные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, организаций, предоставляющих финансовые услуги.

Ограничения не коснутся работников учреждений социальной защиты населения, социального обслуживания и центров занятости населения, сферы ЖКХ и федеральной почтовой связи.

Работодателям также следует обеспечить со 2 ноября перевод не менее 30% работников на дистанционный режим до особого распоряжения. Это правило не распространяется на непрерывно действующие организации, больницы, поликлиники, аптеки, а также на тех, кто обеспечивает население продуктами питания и товарами первой необходимости, выполняет неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации, ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, организации оборонно-промышленного комплекса и предоставляющие финансовые услуги.

В рестораны – только днем

Предприятия сферы общественного питания теперь не могут работать с 23.00 до 6.00. Исключение – обслуживание на вынос и доставка заказов. Также ресторанам и кафе запрещено проводить массовые мероприятия, если не обеспечены условия для выполнения соответствующих рекомендаций Роспотребнадзора.

Льготами воспользуются не все

В Железногорске приостановлен срок применения социальных проездных документов в муниципальном транспорте для граждан 65 лет и старше.

Как пояснили в отделе транспорта и связи администрации, железногорцам старше 65 лет проездной в кассе не продадут. Ограничение распространяется на период действия режима повышенной готовности в соответствии с распоряжением губернатора Курской области – до особого распоряжения.

Масочный режим контролируют

Продолжается работа трех межведомственных групп, которые контролируют соблюдение ограничительных мер на объектах торговли и пассажирского транспорта. В том числе предусмотрено проведение профилактических мероприятий в вечернее время – после 18.00.

С 23 по 30 октября прошла 161 проверка: на объектах торговли – 112, в транспорте – 49.

Составлено три административных прокола по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Подготовлены материалы для направления в суд в отношении двух водителей маршрутных такси и одного руководителя предприятия торговли.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ