Обращение железногорских врачей к жителям города

Пресс-группа администрации города
1 из 1 изображений
Обращение железногорских врачей к жителям города
© фото: i.ytimg.com

За неделю количество зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции на территории РФ увеличилось в несколько раз.

31 марта   зарегистрировано 2337 больных коронавирусной инфекцией в России, на 7 апреля – 7497 больных, т.е. прирост составил более 5000 случаев. За эту же неделю умерло 49 больных. За последние сутки (7 апреля) подтвердилось еще шесть случаев коронавирусной инфекции в Курской области (итого 10 человек).

Появились заболевшие и в нашем городе. На сегодняшний день в Железногорске официально зарегистрировано два пациента с коронавирусной инфекцией и один пациент требует уточнения диагноза.

Количество контактных выросло в несколько раз. Любой из них может заболеть в течение двух недель. Каждый из них представляет для вас опасность, может ходить с вами в один магазин, гулять рядом с вами на улице и не знать, что он носитель инфекции. Поэтому для выхода на улицу должна быть веская причина.

Несмотря на это, количество людей на улице за последние дни увеличилось, в сетях появились комментарии с призывами относиться к инфекции легко и беззаботно.

Хотим напомнить, что коронавирус Covid-19 имеет высокую вирулентность и патогенность и в 15% случаев протекает тяжело, летальность составляет по ряду стран до 12%. И именно для людей, попавших в категорию тяжело больных, важно сейчас сохранить резерв здравоохранения.

Обращаемся ко всем жителям города, которые не работают в настоящий момент или работают удаленно: максимально воздержитесь от прогулок и контактов с другими людьми, пользуйтесь масками и перчатками, для детей используйте те же средства защиты, перенесите плановые посещения различных учреждений.

Один больной может инфицировать несколько десятков людей, часть из них может переболеть тяжело и будет нуждаться в реанимационных мероприятиях. Количество этих пациентов может превысить возможности учреждений здравоохранения. Больницы имеют определенный запас оборудования, медикаментов и медицинских кадров.

Ни в коем случае нельзя допустить неконтролируемый рост инфекции и перегрузить систему здравоохранения города и области.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ