Большая часть курян с COVID-19 старше 50 лет

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
Большая часть курян с COVID-19 старше 50 лет
© фото: архив «ЖН»

По данным оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории региона нового типа коронавирусной инфекции, на 07.30 14 апреля в Курской области зарегистрировано 58 лабораторно подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, из них 31 женщина, 27 мужчин.

Четыре пациента выписаны по выздоровлению, 18 – на лечении в областной инфекционной больнице (один пациент в стабильно тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких), 34 – без признаков заболевания на карантине в домашних условиях под наблюдением врачей и соответствующих служб.

Большая часть заболевших граждан в возрасте от 50 до 75 лет, на втором месте по количеству случаев заражения возрастная группа от 20 до 36 лет, на третьем – от 37 до 49 лет. Меньше всего заболевших зарегистрировано среди детей, их возраст колеблется от 8 месяцев до 13 лет.

Случаи заражения зафиксированы в Курске, Железногорске, в Поныровском, Черемисиновском, Золотухинском, Глушковском, Тимском, Льговском, Суджанском, Рыльском, Горшеченском и Обоянском районах.

Два пациента с подтвержденным результатом на COVID-2019 скончались в областной инфекционной больнице им. Н.А. Семашко. Одна женщина 69 лет умерла в результате остановки сердца на фоне хронического заболевания сердечно-сосудистой системы, пациентка старше 70 лет умерла в результате острой дыхательной недостаточности на фоне тяжелой двусторонней пневмонии.

В настоящее время на карантине в домашних условиях под медицинским наблюдением 723 человека – это прибывшие из-за рубежа и контактировавшие с подозрительными или заболевшими COVID-2019. Снят карантин с 1320 человек. В медицинских организациях с признаками ОРВИ и пневмониями находятся 102 человека.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ