Железногорцев призывают соблюдать правила противовирусной безопасности

никита бессарабов
1 из 1 изображений
Железногорцев призывают соблюдать правила противовирусной безопасности
© фото: никита бессарабов

Ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в Курской области и, в частности, в Железногорске постепенно стабилизируется. Но расслабляться еще рано.

Об этом напомнила начальник территориального отдела Роспотребнадзора Любовь Билибина. По ее словам, количество зараженных жителей города еженедельно снижается. 

— Если сравнить количество заболевших за неделю месяц назад и сейчас, то можно отметить снижение уровня заболеваемости примерно в два раза — сказала Любовь Яковлевна.
Поэтапно распоряжением губернатора Курской области снимается ряд ограничений. Однако режим повышенной готовности продлен до 2 августа.

— Об этом многие не знают. Жители нашего города расслабились. Не хотят носить маски в общественных местах. А меж тем, масочный режим при посещении магазинов, аптек, организаций, оказывающих социально-бытовые услуги, в пассажирском и общественном транспорте, в такси и на рабочих местах все еще обязателен. Жители нашего города должны помнить, что за нарушение режима предусмотрена административная ответственность. Контроль за исполнением масочного режима возложен на сотрудников полиции, — отметила Любовь Билибина.
Напомним, с 6 июня была возобновлена работа ресторанов и кафе с площадью более 100 квадратных метров. С 15 июля заработали кафе с меньшей площадью. Открыты муниципальные бани. Разрешена работа фитнесс-клубов и бассейнов с загрузкой не более 50% и с соблюдением необходимых санитарных норм. С 20 июля снят запрет на работу кинотеатров. В них должна соблюдаться дистанция при рассадке зрителей, дезинфекционный режим, режим обеззараживания воздуха. С 25 июля должны возобновиться спортивные соревнования на улице с количеством участников до 100 человек.

Также с 15 июля возобновлено воздушное сообщение с некоторыми странами, перечень которых можно увидеть на сайте Росавиации. В связи с этим главный государственный врач РФ издал два постановления, где говорится, что для иностранных и российских граждан, прибывающих из этих стран, не будет устанавливаться 14-дневная изоляция. Для них обязательно прохождение обследования методом ПЦР за три дня до прибытия в Россию или в течение трех дней после прибытия. Для тех, кто будет приезжать в Россию на других видах транспорта, 14-дневная изоляция остается обязательной.

— Если ситуация с заболеваемостью начнет ухудшаться, будем возвращаться к введению ограничительных мероприятий. Такая опасность есть. Так что я призываю граждан соблюдать меры предосторожности в отношении себя и в отношении окружающих. С этим вирусом нам придется жить еще по крайней мере до конца года. Болезнь еще никуда не ушла, — объяснила руководитель территориального Роспотребнадзора.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ