Любовь Билибина: «По нарушителям распоряжения Губернатора пойдем целенаправленно»

Пресс-группа администрации города
1 из 1 изображений
Любовь Билибина: «По нарушителям распоряжения Губернатора пойдем целенаправленно»
© фото: саратовзем.рф

31 марта Глава города Дмитрий Котов провел очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

На нем были рассмотрены вопросы реализации профилактики нераспространения данного инфекционного заболевания на территории нашего города. И вновь обсуждалась координация совместных действий всех служб, задействованных в проводимых мероприятиях.

О санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Железногорска рассказала главный санитарный врач по городу и району Любовь Билибина, которая озвучила данные на утро 31 марта. Она отметила, что в московском институте на проверке находятся анализы трех жителей нашего региона на наличие у них заболевания коронавирусной инфекцией.

— Ситуация напряженная, все противоэпидемические мероприятия, намеченные распоряжением Губернатора и Правительством РФ, должны выполняться строго и неукоснительно всеми гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, — сказала Любовь Билибина.
Как отчитались заместители главного врача Александр Ушаков и Владимир Талдонов, в городских больницах закрыты плановая помощь и плановая госпитализация, консультации всех видов. Но работают колл-центры. Организованы фильтры с отдельным входом для людей с температурой. Все лица старше 60 лет при повышенной температуре по возможности обслуживаются на дому, для них организована выписка рецептов (алгоритм размещен на сайте) и доставка курьером на дом.

Заместитель начальника МО МВД России «Железногорский» Сергей Тертов доложил, что согласно спискам УВД, на территории города Железногорска и района находятся 710 человек, которые пересекали границу. Сотрудники полиции взаимодействуют с погрануправлением на уровне МВД России, откуда получают информацию - из какой страны прилетели указанные в списках железногорцы. Потом осуществляется проверка соблюдения режима - трижды за время карантина. Доводится до них информация и об административных воздействиях за нарушение режима. Уже сняты с учета 436 человек, как прошедшие карантин в течение 2-х недель, на учете находятся 274 железногорца, данные по 152 горожанам находятся в работе.

Специалист отдела потребительского рынка и развития предпринимательства Администрации города Ольга Камоликова отчиталась, что в рамках требований распоряжения Губернатора уведомлены предприятия 35 наименований общественного питания и розничной торговли, которые не вошли в перечень. Однако поступает информация о нарушителях, которые продолжают свою деятельность. Сотрудники отдела проводят проверки.

Любовь Билибина пояснила, что на Роспотребнадзор возложен контроль исполнения распоряжения Губернатора. Поэтому она рекомендовала передавать поступающую о нарушителях информацию в их службу. Сотрудники Роспотребнадзора уже пошли по микрорайонам города. А по нарушителям, как заметила Любовь Билибина, они пойдут целенаправленно.

Буквально через несколько минут после окончания заседания штаба с официальным заявлением на своей страничке в социальных сетях выступил Губернатор Роман Старовойт с официальным заявлением о подтверждении заболевания коронавирусной инфекцией трех жителей нашего региона. Поэтому все перечисленные на штабе вопросы и задачи стали еще актуальнее, а исполнение железногорцами всех требований и ограничений – неукоснительным для сохранения собственного здоровья и здоровья близких людей.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ