В Железногорске открылись летние кафе

екатерина гладушина
1 из 1 изображений
В Железногорске открылись летние кафе
© фото: екатерина радионова

19 июня на областном оперативном штабе отменили еще ряд ограничений режима повышенной готовности.

— По итогам совещания оперштаба, с учётом рекомендаций главного санитарного врача области, я принял решение снять ещё ряд коронавирусных ограничений, — сообщил Роман Старовойт на своей странице ВКонтакте.
С 22 июня открыты летние веранды при ресторанах и кафе, разрешено в одиночку посещать библиотеки и музеи. Однако читальные залы закрыты, проводить экскурсии тоже пока нельзя. Расширен список услуг, предоставляемых МФЦ. В частности, начали оформлять региональные выплаты на детей 16-17 лет. Отменена обязательная самоизоляция для граждан старше 65 лет

С 26 июня могут открыться косметические салоны, оказывающие услуги по медицинским лицензиям. Возобновляется сдача ГТО группами не более пяти человек и без испытания по плаванию. Можно направлять спортсменов на спортивные мероприятия в составе сборных команд РФ.

Роман Старовойт отметил, что снятие части ограничений совершенно не означает, что вирус куда-то делся, можно расслабиться и жить так, как раньше:

— Нам удалось побороть серьёзную вспышку заболевания – благодаря самоотверженной работе врачей и ответственности курян. Однако COVID-19 продолжает убивать. Соблюдайте все меры предосторожности: тщательно мойте руки, носите маски в общественных местах, не собирайтесь большими компаниями. 

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ