Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

В Железногорске из-за ремонта теплосети вырубят шесть берёз

Ольга Лунёва
1 из 3 изображений
В Железногорске из-за ремонта теплосети вырубят шесть берёз
© фото: ольга лунева
2 из 3 изображений
В Железногорске из-за ремонта теплосети вырубят шесть берёз
© фото: ольга лунева
3 из 3 изображений
В Железногорске из-за ремонта теплосети вырубят шесть берёз
© фото: ольга лунева
Зеленые насаждения, растущие в охранной зоне подземных коммуникаций, мешают отремонтировать теплотрассу вдоль улицы Гагарина. Об этом 18 апреля сообщил начальник отдела по исполнению административного законодательства и охраны окружающей среды управления по безопасности Пётр Костиков.

Речь идет об участке рядом с городской администрацией. Тепловая сеть Р-3 была проложена в 70-ых годах и на данный момент является действующей подводящей ко второму микрорайону теплосетью. Из-за её многолетней эксплуатации и неоднократного точечного ремонта Гортеплосеть приняла решение провести на этом участке плановый капитальный ремонт и заменить трубопровод.

— Капремонт теплосети необходим, так как порыв трубопровода в отопительный сезон неизбежно приведёт к отключению теплоэнергии со всеми вытекающими последствиями, — отметили в МУП «Гортеплосеть».
Но при внешнем осмотре теплотрассы выяснилось, что в трёхметровую охранную зону теплосети попадают деревья и кустарники, посаженные в 80-ых годах, то есть задолго до образования Гортеплосети. И эти деревья существенно мешают проведению ремонта. Проведение ремонтных работ в любом случае затронет корневую систему деревьев и они погибнут.

Чтобы решить возникшую проблему, в городской администрации создали специальную комиссию.

— Было принято решение о вырубке шести берез, растущих вдоль тепловой трубы, одного каштана, одной сухостойной рябины, а также кустарника, с последующим компенсационным озеленением в осенний период, — пояснил Пётр Костиков.
Также в городской администрации предупредили, что посадка деревьев и кустарников должна производиться с учётом градостроительных нормативов и охранных зон инженерных сетей.

— Чтобы в дальнейшем не возникало подобных спорных вопросов, хочу напомнить всем жителям города, желающим благоустроить свои дворы или другие придомовые территории, что высадку в соответствии с действующим порядком необходимо согласовывать с управлением архитектуры администрации города, — сказал Пётр Костиков.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ