В течение суток в Железногорске будет снижена подача газа и не будет горячей воды

светлана масленникова
1 из 1 изображений
В течение суток в Железногорске будет снижена подача газа и не будет горячей воды
© фото: архив «ЖН»

В связи с проведением ремонтных работ на газотранспортной системе ПАО «Газпром» будет снижено давление газа в сетях газораспределения Железногорска и Железногорского района с 12.00 6 августа до 12.00 7 августа.

Будет приостановлена подача газа производственным и коммунально-бытовым потребителям.

— Убедительная просьба к населению города и района ограничить использование или, по возможности, не использовать газовые приборы в указанный период, — сообщается на сайте АО «Газпром газораспределение Курск».
Как пояснил исполняющий обязанности главы города Денис Быканов, связано это с тем, что в прошлом году произошел разрыв магистральной трубы газопровода, поэтому необходимо провести диагностику участка, произвести врезку трубы.

Приостановлена будет и работа Михайловского ГОКа, промышленных предприятий, использующих природный газ, в том числе городской котельной. Остановка теплосети даст возможность завершить комплекс необходимых профилактических работ.

В режиме ограниченного потребления газа будет находиться Железногорский хлебозавод, решается вопрос с «Красной Поляной».

— В жилищном секторе будет снижено давление газа в сети. Задача управляющих компаний – донести до населения просьбу минимизировать пользование газовыми приборами. Надеемся, что срок ограничения подачи ресурса будет скорректирован в меньшую сторону, — сказал Денис Быканов.
В период прекращения подачи газа нагрузка на электрические сети возрастет, поэтому будут сформированы дополнительные аварийные бригады электросетей, оперативность реагирования снижена не будет.

Чтобы как можно скорее голубое топливо вернулось в полном объеме в наши дома, каждому следует проявить немного гражданской сознательности. 6 августа постарайтесь использовать мультиварки, микроволновки, и только в случае острой необходимости можно пользоваться газом. И тогда, вполне вероятно, уже ночью 6 августа подача газа в полном объеме будет возобновлена.


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ