В Курской области провели более 300 исследований на коронавирус

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
В Курской области провели более 300 исследований на коронавирус
© фото: adm.rkursk.ru

Как сообщил губернатор Роман Старовойт, подтвержденных случаев этого заболевания в регионе не выявлено.

В Курской области работает оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса. Заседание штаба, которое прошло в Доме Советов накануне, провел глава региона Роман Старовойт. Он обратил внимание, что принимаемые меры позволяют сохранить стабильную ситуацию.

— В Курской области создали оперативный штаб и разработали план действий по контролю за ситуацией еще в конце января. 10 марта мы одними из первых в стране ввели режим повышенной готовности, несмотря на то, что нет подтвержденных случаев заболевания. Основная задача – мы должны сработать на предупреждение, — прокомментировал глава региона.
В Курской области готовы к возможному приему пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Основным учреждением, которое будет оказывать специализированную помощь, станет инфекционная больница им. Н.Семашко. Там подготовлен неснижаемый трехмесячный запас необходимых лекарств, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, обучен персонал.

Лаборатория центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора обеспечена диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса, еженедельно по мере необходимости заказываются новые системы.

— В Курской области уже проведено свыше 300 лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию у лиц, прибывших из стран с неблагополучной инфекционной обстановкой, также принято решение проводить обследование всем больным гриппом и внебольничными пневмониями, — рассказал врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин.
Роман Старовойт подчеркнул, что важно оказать максимальную поддержку лицам пожилого возраста, которые находятся в группе риска. В комитете соцобеспечения насчитывается 27 организаций с круглосуточным пребыванием людей, в 17 из них на постоянной основе находятся инвалиды и пожилые люди. Во всех учреждениях введены ограничительные мероприятия в виде карантина, организован строгий пропускной режим, проводится дополнительная санобработка.

— Специалисты измеряют температуру ежедневно как у сотрудников, так и подопечных. На внестационарном обслуживании находятся почти 20 тысяч одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов, за ними усилен контроль соцработников. Никто не будет брошен, — рассказала Татьяна Сукновалова, председатель комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области.
Также на штабе обсудили готовность объектов образования к профилактическим мероприятиям. В общеобразовательных и спортивных школах объявлены каникулы. Вузам и ссузам рекомендовано перейти на дистанционное обучение. Детские сады работают в штатном режиме. Однако родители предлагают рассмотреть возможность свободного посещения. Этот вопрос изучат дополнительно.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ