В детских садах Железногорска работают дежурные группы

Пресс-группа администрации города
1 из 1 изображений
В детских садах Железногорска работают дежурные группы
© фото: kirov-portal.ru
Такой режим дошкольных учреждений введен с 30 марта по 3 апреля для детей родителей, работающих на этой неделе.

По указу Президента на нерабочей неделе продолжают работу непрерывные производства и организации из сфер жизненно необходимого обслуживания. Так, в нашем городе работают МГОК, ГОТЭК, швейная фабрика, продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, организации, обеспечивающие безопасность населения и многие другие. Детские сады города по запросам родителей сформировывают дежурные группы для детей, родители которых задействованы на своих рабочих местах.

Как сообщила начальник управления образования Марина Сальникова, 30 марта в детские сады города родители привели 218 детей. Сформированы 42 малочисленные группы, численность которых определялась в соответствии с режимом повышенной готовности и СанПиНом в период угрозы распространения коронавируса. В случае наличия в дошкольных учреждениях групп, в которых ранее вводились ограничительные мероприятия, было обеспечено их изолирование.

В целях качественного ведения образовательной деятельности, ухода и присмотра за детьми было определено достаточное количество работников, ответственных за деятельностью детских садов в указанный период. Были своевременно приобретены продукты для организации полноценного питания, обеспечено медицинское обслуживание, усилен контроль за соблюдением пропускного режима, обеспечено выполнение СанПиНов.

Всем детям, родители которых не задействованы на нерабочей неделе, рекомендуется оставаться дома. Многие родители выбирают в неблагополучный эпидемиологический период именно этот, наиболее правильный вариант.

Напоминаем, что оплата за эти дни отсутствия с родителей не берется, и после нерабочих дней в сады детей будут принимать без медицинских справок. По правилам, установленным на время режима повышенной готовности и по требованиям СанПиНа, дети, не посещающие дошкольные образовательные организации до пяти дней, возвращаются в детские сады, проходя тщательный осмотр медицинским персоналом детских садов. Если ребенок был дома более пяти дней, в детском саду его примут со справкой врача-педиатра, полученной в специальном кабинете выдачи справок детской поликлиники.

Ребенок может пока не посещать детский сад на основании заявления родителей (законных представителей) на имя заведующей дошкольным учреждением. О фактах выезда детей из города в период отсутствия в детских садах родители в обязательном порядке должны уведомлять воспитателей.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ