За нарушение карантина железногорцам грозит административная ответственность

по информации администрации города
1 из 1 изображений
За нарушение карантина железногорцам грозит административная ответственность
© фото: borvedomosti.ru

25 марта глава города Дмитрий Котов провел очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

В этот раз штаб был собран не в полном составе, так как вопрос касался совместной работы органов исполнительной власти, Роспотребнадзора, полиции и больниц.

Глава отметил, что на территории Курской области ситуация стабильная. Но, тем не менее, он призвал железногорцев по максимуму исключить нахождение в общественных местах.

— Таким образом, совместными усилиями мы минимизируем возможности распространения инфекции. Здоровье, прежде всего, зависит от каждого из нас. К этому в своем обращении призывает курян и губернатор, — сказал Дмитрий Котов.
Также глава города обратил внимание, что горожан должны незамедлительно информировать Роспотребнадзор о своем возвращении из страны, неблагополучной по новой коронавирусной инфекции. И в этом случае обязателен домашний карантин сроком до 2-х недель.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора Любовь Билибина рассказала, что в Железногорске на 25 марта в связи с возвращением из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции стран на карантине находится 41 человек. По словам специалиста, этот список ежедневно обновляется и увеличивается.

Любовь Билибина пояснила, что на сайте управления Роспотребнадзора по Курской области размещена памятка, какие мероприятия должны соблюдать граждане, находясь на домашнем карантине. Если в городе нет родственников или знакомых, которые помогут купить продукты или вынести мусор, – можно подключить городские социальные службы. Если нет возможности изолировать приехавшего из-за границы человека, тогда все члены семьи (даже если они не были в этой стране) тоже находятся на карантине. Больничные листы в этом случае выдаются всем членам семьи.

Любовь Билибина отметила, что в Железногорске, к сожалению, есть факты нарушения режима домашнего карантина. При обнаружении сотрудниками полиции фактов нарушения режима граждане будут привлекаться к административной ответственности. Меры к нарушителям будут ужесточаться – в Кодекс РФ вводится специальная статья. К примеру, в других странах суммы штрафов за нарушение карантинных мероприятий доходят до 10 000 долларов. 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ