Епископа Железногорского и Льговского Вениамина похоронят на Радоницу

по информации железногорской епархии
1 из 1 изображений
Епископа Железногорского и Льговского Вениамина похоронят на Радоницу
© фото: железногорская епархия

Как сообщают в Железногорской епархии, владыка скончался на 55 году жизни 26 апреля в 13.03 после двусторонней пневмонии с осложнением от COVID-19.

Епископ Вениамин управлял Железногорской епархией почти восемь лет, с 26 июля 2012 года. Железногорцы знают, что он очень любил свою епархию, клириков и паству, всего себя отдавал служению церкви. Многое успел сделать: восстанавливал порушенные и строил новые храмы, устраивал архиерейские подворья с надеждой, что в будущем они перерастут в монастыри. Одной из приоритетных задач в своей деятельности считал воспитание веры в подрастающем поколении.

— Трудно пока еще свыкнуться с мыслью, что наш дорогой Владыка Вениамин уже преставился к жизни бесконечной. Сердечную боль не передать! Нам же он завещал хранить мир и пасхальную радость. Вечная память Владыке Вениамину! — говорится в сообщении пресс-службы епархии.
Похоронят епископа Железногорского и Льговского Вениамина во вторник, на Радоницу, в день поминовения усопших, в Коренной Рождества Пресвятой Богородицы мужской пустыни.

С биографией владыки Вениамина можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ