В Курской области отменено еще несколько коронавирусных ограничений

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
В Курской области отменено еще несколько коронавирусных ограничений
© фото: администрация курской области

Областной оперативный штаб под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта внес очередные изменения в режим повышенной готовности.

Как мы уже сообщали, с 1 марта возобновляется продажа льготных проездных билетов.

Также оперштабом с 9 марта отменен запрет на посещение торговых и торгово-развлекательных центров детьми в возрасте до 16 лет без сопровождения взрослых. Глава региона напомнил, что эта мера вводилась во время дистанционного обучения.

— Сейчас школы работают в очном формате, и подростки не располагают большим количеством времени на посещение торговых комплексов. Эта мера мне видится сейчас формальной, — сказал Роман Старовойт.
Обязательная самоизоляция курян 65 лет и старше продлится по 14 марта включительно. Соответственно электронные больничные листы будут продлены до этой даты.

Кроме того, Курские учреждения социального обслуживания семьи и детей с круглосуточным пребыванием приступят к поэтапному выходу из максимальной изоляции. Вернуться к привычному режиму работы они смогут с 15 марта. Снятие режима изоляции позволит детям посещать образовательные учреждения, однако массовые мероприятия для них останутся под запретом.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ