В муниципальной аптеке Железногорска появились «зоны комфорта»

галина лысова
1 из 1 изображений
В муниципальной аптеке Железногорска появились «зоны комфорта»
© фото: галина лысова

Торговый зал самой популярной муниципальной аптеки №100 оборудовали новой мебелью, теперь в нем появились комфортные зоны для покупателей.

Такие перемены, по словам директора МУП «Витафарм» Галины Чернышовой, назрели давно. «Сотая» поступила в Витафарм в 2009 году, и состояние ее тогда оставляло желать лучшего. Внешний вид привели в порядок, насытили аптеку необходимыми лекарственными препаратами. В начале 2021 года поменяли витражные окна в торговом зале. Оставался один больной вопрос - устаревшее торговое оборудование, которому почти 40 лет. В завершение года изменили интерьер торгового зала, и тем самым решили сразу несколько задач.

Во-первых, старое оборудование не соответствовало новым требованиям к хранению лекарств. Были вертушки, на которых лекарственные препараты лежали в открытой выкладке, ящичков и шкафчиков было очень мало. Новое оборудование позволяет практически все медикаменты хранить в закрывающихся на замок шкафах, как полагается.

Также вместо маленьких витрин поставили вместительные и удобные, где можно выставить весь ассортимент безрецептурных препаратов и медицинских изделий. У окна отпуска аптечных товаров предусмотрели полочку для сумочек и барсеток.

Торговый зал увеличился, поскольку новая мебель компактная. Это позволило сделать более комфортной зону для посетителей.

Прежде всего, устроили уголок для детей. В нем поставили столик и стульчики, разложили детские книжки и игрушки, раскраски, карандаши и фломастеры. Придя в аптеку, родители могут оставить ребенка в этом уголке за интересными занятиями и спокойно приобретать необходимое. В ближайшее время стены уголка еще украсят яркими рисунками.

Создана также зона для взрослых: со столом, двумя стульями, санитайзером. Тем, кто приходит купить тонометр, глюкометр, небулайзер, здесь удобно показать, как пользоваться аппаратом, помочь выбрать нужную марку, подобрать, если требуется, расходные материалы.

— Мы рады этому новогоднему обновлению. Новая аптечная мебель куплена за счет собственных средств предприятия. Изготовлена буквально за один месяц, установлена за одни выходные. Коллектив аптеки благодарен исполнителю – курскому предпринимателю, который подтвердил качественным и быстрым выполнением заказа свой 16-летний опыт подобной работы, — прокомментировала Галина Чернышова.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ