сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Московского научно-исследовательского онкологического института.

" /> Высокий уровень онкозаболеваний в Курской области объясняется ранней диагностикой
Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Высокий уровень онкозаболеваний в Курской области объясняется ранней диагностикой

По информации администрации Курской области
сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Московского научно-исследовательского онкологического института.

">
1 из 1 изображений
Высокий уровень онкозаболеваний в Курской области объясняется ранней диагностикой
© фото: adm.rkursk.r

Самый высокий показатель распространенности злокачественных новообразований за 2018 год зафиксирован в Курской области – об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Московского научно-исследовательского онкологического института.

Так, в нашем регионе в 2018 году зафиксировано 3331,1 случая онкозаболеваний на 100 тыс. населения. Далее идет Республика Мордовия (3295,1), Краснодарский край (3235,2), Калужская(3231,4), Псковская (3110,5), Рязанская (3100,4) области.

Наименьший показатель числа больных раком зафиксирован в республиках Дагестан (887 случаев на 100 тыс. населения), Тыва (993,1), Чечня (1044), Ингушетия (1179,3) и Саха (1244,8).

Главврач Курского онкологического центра Игорь Киселев сообщил, что рейтинг свидетельствует о налаженной работе по выявлению и лечению онкологических больных.

—К примеру, в 2008 году эти цифры были на порядок ниже, 2223,6 на 100 тыс. населения. Сейчас 3331,1. Показатель говорит о том, насколько хорошо поставлена в регионе работа по раннему выявлению рака, а также по адекватному лечению таких пациентов, т.е. люди стали дольше жить, они состоят на учете. Рак сейчас больше переходит в хроническое заболевание, которое поддерживается специальными лекарственными препаратами. При этом если выявить новообразование на первой-второй стадии, то вылечить его можно примерно в 95% случаев, — говорит Игорь Киселев.
Главврач рассказал, что в областном онкологическом центре установлены компьютерные и магнитно-резонансные томографы, аппараты УЗИ-экспертного класса. Есть специальное оборудование для ранней диагностики. Усиленными темпами идет строительство лечебно-хирургического и палатного корпусов онкоцентра – третьей и завершающей части комплекса.
— Планируется, что уже в августе мы сможем принять первых пациентов, — сообщил Игорь Киселев.
Также он отметил, что в основном болезнь диагностируется у людей пожилого возраста – от 60 лет и старше. Среди основных причин развития рака, как показывает статистика, лидирующую позицию занимает неправильное питание. На втором месте курение. Таким образом, две трети случаев рака обусловлены этими факторами. Помимо этого, врачи рекомендуют не увлекаться загаром и не употреблять продукты с красителями. И регулярно наведываться к врачу.

— Благодаря работе передвижного маммографа мы в этом году смогли выявить 70 случаев рака молочной железы на ранней стадии. Поэтому я не перестаю повторять: женщинам надо ежегодно делать УЗИ молочных желез и маммографию, — подчеркнул Игорь Киселев.

 

сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Московского научно-исследовательского онкологического института.

">
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ