Железногорские хоккеисты проиграли два домашних матча

Николай Козиков
1 из 1 изображений
Железногорские хоккеисты проиграли два домашних матча
© фото: ледовый каток «Юбилейный»

9 и 10 ноября железногорский «Атом» уступил гостям из Смоленска и Тамбова.

Продолжаются игры в рамках первенства ЦФО по хоккею с шайбой. 9 ноября наши спортсмены принимали смоленский «Славутич». В первом периоде зрители не увидели заброшенных шайб, зато увидели хороший хоккей, где соперники играли грамотно и корректно, присматривались друг к другу, осторожничали.

Второй период начался с быстрого гола гостей в результате многоходовой комбинации. Наши пытались быстрее отыграться, но шайба просто не достигала цели. Сначала угодила в штангу, потом в перекладину, но линию ворот не пересекла. Зато гостям снова улыбнулась удача, и счет стал 0:2. На четырнадцатой минуте Мирон Талдонов с передачи Лаврентия Николаишина сократил разрыв в счёте, но через минуту гости ещё раз добились успеха.

На 47-ой минуте Никита Палевич снова сокращает счёт, и всеми силами «Атом» пытается выровнять игру. Казалось, шайба должна была влететь в ворота гостей, было много возможностей. Но за три минуты до конца матча гости ставят победную точку в этой встрече. В итоге очередное поражение в домашнем матче – 2:4.

10 ноября «АТОМ» очередную домашнюю игру сыграл с ХК «Тамбов» и был близок к цели: в каждом из трёх периодов был зафиксирован ничейный результат. Но фортуна отвернулась в этот раз.

На седьмой минуте гости открыли счёт, использовав численное преимущество. Выйдя из штрафного бокса, Владимир Скопин исправил ошибку и сравнял счёт.

В середине второго периода, впервые в этой встрече, «Атом» вышел вперёд – с передачи Максима Широченкова шайбу забросил Мирон Талдонов. На 35-ой минуте гостям удалось сравнять счёт, а ещё через две минуты выйти вперёд, в очередной раз использовав численное преимущество. Шайбой «в раздевалку» с передачи Максима Широченкова в нашей команде отличился Владимир Скопин. Второй период закончился со счетом 3:3.

В начале третьего периода дубль оформил Мирон Талдонов, и «Атом» второй раз вышел вперёд. Впереди было достаточно времени, и гости на 46-ой минуте снова отыгрались. Наши проявили волю к победе, на последних минутах матча играя в формате «три на пять», и перевели игру в овертайм.

Согласно положению, в случае ничейного результата в основное время матча для определения победителя назначается дополнительный период длительностью пять минут или до первой заброшенной шайбы. За победу в овертайме или в серии бросков, определяющих победителя матча, команде дается 2 очка. За поражение – 1 очко.

В овертайме Максим Широченков упустил реальный шанс, выйдя один на один с голкипером гостей. Гостям же потребовалось всего тринадцать секунд, чтобы забросить победную шайбу – 4:5.

Команда «Атом» добывает первое очко в первенстве – будем надеяться, не последнее. Очередную игру «Атом» проведёт 16 ноября в Калуге. Пожелаем успеха нашей хоккейной дружине!

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ